19 Июля 2018 08:23
Новости
Все новости
  8:25    23.11.2017

"Маньяка из Кенгарагса" подозревают в симуляции сумасшествия (3)

&quot;Маньяка из Кенгарагса&quot; подозревают в симуляции сумасшествия <span class="comment-count">(3)</span>

Страницы:

В прошлом году в рижском районе Кенгарагс орудовал сексуальный маньяк. В его поимке были задействованы серьезные полицейские силы. После задержания мужчина сознался в шести эпизодах нападения на женщин, хотя заявления написали только три девушки. Сейчас они серьезно опасаются, что преступник пытается симулировать психическое заболевание и таким образом избежать ответственности.

Пострадавшие рассказали «МК-Латвии» подробности совершенных преступлений и их последствия для самих женщин. По просьбе жертв маньяка редакция изменила их имена.

«Я шла к пациенту и услышала позади топот...»

Маргарита – медик, своих пациентов она принимает не только в поликлинике, но и навещает на дому. 22 августа 2016 года был именно таким днем. Выйдя из троллейбуса, девушка отправилась к очередному больному через один из дворов по ул. Локомотивес, 7. Здесь проходил ее обычный маршрут. Вскоре она услышала за собой топот. 


– Я обернулась и увидела высокого мужчину. Он бежал и был одет в черную спортивную одежду. Я не насторожилась и подумала, спортсмен, – рассказывает «МК-Латвии» Маргарита.

В этот момент незнакомец набросился на молодую женщину и стал сдирать одежду. Почти сразу же руки нападавшего оказались в местах, куда девушка посторонних не пускает.

– При этом я не одеваюсь вызывающе и потому не могла спровоцировать какое-то неадекватное поведение. У нас завязалась борьба, я стала кричать и звать на помощь в надежде, что меня услышат жители пятиэтажки, возле подъезда которой произошло нападение. Двор оказался совершенно безлюдным, – продолжает собеседница «МК-Латвии». По ее лицу видно, что воспоминания о событиях годичной давности до сих пор заставляют волноваться, нервничать.

– Мне кажется, все длилось буквально несколько секунд. Силы кончились внезапно и я обмякла. Но его спугнули прохожие, и он бросился бежать. Из всех примет я запомнила только черную одежду, высокий рост и солнечные очки, – рассказывает девушка.

Действительно, ей на помощь спешил некий мужчина с палкой в руках. Видимо, бежал издалека, поскольку успел запыхаться. Потом из-за дома появились и другие люди.

Придя в себя, она отправилась в полицейский участок, который находится буквально в сотне метров от места нападения, и написала заявление.

Это был первый случай. Новое нападение на женщину в районе ул. Авиацияс не заставило себя долго ждать.

«Я не успела положить трубку и все слышала моя мама...»

Второй жертвой стала Светлана. На нее маньяк напал в 10 часов утра в жилой зоне по адресу ул. Авиацияс, 1, когда девушка шла на работу.

– В этот момент я шла и разговаривала с мамой по телефону. За спиной будто человек бежит. Я обернулась и сошла с тротуара, мало ли, мешаю спортсмену бегать и пошла себе дальше, продолжая разговор, – вспоминает Светлана.

По ее словам, внезапно ее обожгли нехорошие предчувствия – шаги резко ускорились и стали приближаться к ней.

– Я снова обернулась. Некий мужчина в спортивной одежде и солнечных очках бежал прямо на меня. Он схватил меня за плечи и стал сдирать одежду, – продолжает девушка.

Нападавшего не интересовала сумка, кошелек или телефон. По ее словам, платье быстро превратилось в лохмотья и тогда он принялся за нижнее белье.

– Мне было страшно, но я впала в какой-то ступор и не могла убежать. Только вцепилась, извините, в свои трусы мертвой хваткой и стала громко звать на помощь. Все длилось, может, минуты две и он убежал. Хуже всего, я не успела положить трубку и все слышала моя мама. Она сильно перепугалась, не понимая, что происходит и почему я ору и зову на помощь.

На крики прибежали дорожные рабочие, которые трудились неподалеку. Платье и нижнее белье оказались разорванными.

– Когда он убежал, я держала его в своей руке. Боролась за него, сколько могла.

Одна из женщин из окна сбросила свое платье, чтобы девушка переоделась, другая предложила шорты и позвала в квартиру отдышаться.

Меня так трясло, что я никак не могла сообразить, как вызвать полицию. Одна из женщин тогда сказала, будто уже не первый случай у них во дворе, – продолжает Светлана.

К чести полиции, экипаж быстро прибыл на место и попытался задержать маньяка по горячим следам. Увы, не удалось. Забегая вперед отметим, похожий на него по описанию человек попал в поле зрения камер видеонаблюдения ТЦ Dole, однако качество изображения не позволило утверждать наверняка, что речь идет о конкретном преступнике.

Он проявил себя через две недели на ул. Саласпилс, 18.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 24 Ноября 2017 04:13

    Какую цель преследовал этот блистательный специалист, нападая на девушек в белый день? Морально надругаться разорвав одежду и продемонстрировать свое всемогущество? Исходя из реалий местного правосудия, на суровое наказание надеяться не приходится- напугал, порвал одежду. Потому адвокат и настаивает на получении моральных компенсаций в 500 евро, типа, раскаялся, был не в себе, стресс, временное помутнение сознания и показательные выступления в виде "овоща" в суде. Был уже один такой "блистательный" будущий юрист, в стрессе от дипломной работы, убивший студентку Пупиню. Преступники изворачиваются на суде любыми способами, а жертвам и их близким с этим жить дальше и как-то пытаться пережить все произошедшее, что очень нелегко и не у всех получается.

  • Х 24 Ноября 2017 14:50

    Забить этого урода до полусмерти сделав инвалидом !

  • Rrrrr 29 Ноября 2017 18:54

    Забить насмерть!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии