17 Сентября 2019 21:12
Новости
Все новости
  9:06    21.8.2019

Рижская дума в принудительном порядке отчуждает три участка Спрудса

Рижская дума в принудительном порядке отчуждает три участка Спрудса
bb.lv
Комитет городского имущества Рижской думы одобрил принудительное отчуждение трех участков земли, необходимых для реализации проекта по восстановлению территории Сканстес, пишет jauns.lv со ссылкой на LETA.
Отчуждению подлежит принадлежащая предпринимателю Марису Спрудсу недвижимость, которая была арестована прокуратурой, пояснили агентству в думе. 

Постановления, одобренные комитетом, предусматривают принудительное отчуждение земельного участка на 5660 квадратных метров на улице Букулту стоимостью 366 550 евро, земельного участка на 782 квадратных метра на улице Букулту стоимостью 70 340 евро и земельного участка на 49 квадратных метров стоимостью 7015 евро на улице Лапеню.

Решение о принудительном отчуждении земельных участков должно быть принято на заседании думы, а затем передано на рассмотрение в Сейм, который должен принять окончательное решение.

Представительница Комитет городского имущества Рижской думы Байба Гайлите сообщила агентству LETA, что решение о принудительном отчуждении имущества было принято еще в прошлом году, однако Спрудс, как хозяин земли, не пошел на сделку, поэтому городская дума теперь пойдет по пути, который предусматривает отчуждение земли в принудительном порядке.

Напомним, в ноябре прошлого года прокуратура передала в суд дело о финансовых преступлениях, в которых обвинялся бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс и еще десять человек.

Бывший администратор неплатежеспособности Спрудс обвиняется в присвоении денег, злоупотреблении полномочиями, легализации незаконно нажитых средств и групповом вымогательстве.

Обвиняемые были привлечены к ответственности за девять преступных деяний или их поддержку. Среди них вымогательство организованной группой, злоупотребление полномочиями в двух процессах неплатежеспособности, халатность и легализация преступно нажитых средств в крупных объемах.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии