14 Октября 2019 12:06
Новости
Все новости
  9:17    28.2.2019

Римшевич будет работать без допуска к гостайне, но за ту же зарплату (1)

Римшевич будет работать без допуска к гостайне, но за ту же зарплату <span class="comment-count">(1)</span>
Восстановленный в должности президент Банка Латвии не планирует просить доступ к гостайне, поскольку для работы в Совете Европейского Центрального банка она не нужна, сообщил пресс-секретарь Банка Латвии Янис Силакалнс.
По словам Силаканса, в случае вопросов, для решения которых нужен допуск к гостайне, с ними будет работать заместитель президента Банка Латвии. 

Силакалнс отметил, что пока нет никаких признаков, которые бы свидетельствовали о возможном изменении зарплаты Римшевича. При этом зарплата вернувшемуся главе Центрального Банка будет начислена с 26 февраля, а вопрос о неполучении зарплаты за тот период, когда ему было запрещено занимать пост, по словам самого Римшевича, сейчас неактуален.

Силакалнс рассказал, что следующее заседание Совета Европейского Центрального банка назначено на 6-7 марта. «Президент Банка Латвии планирует посетить это заседание и обратится с просьбой к обвинителю отпустить его в поездку», - сказал он.

В то же время Римшевич в ближайшее время не намерен проводить пресс-конференции или давать интервью средствам массовой информации, поскольку после длительного отсутствия на рабочем месте у него пока очень плотный рабочий график.

Напомним, 26 феврля Суд Европейского союза постановил, что фактическое отстранение от должности президента Банка Латвии Илмара Римшевича на время, пока правоохранительные органы расследуют масштабное дело о возможной взятке, не было достаточно обоснованно. Суд решил, что Римшевича необходимо восстановить в должности.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) в 2018 году отстранило президента центробанка Илмара Римшевича от исполнения должностных обязанностей. Его адвокаты обратились в Европейский суд с просьбой оценить, не противоречит ли запрет главе Банка Латвии выполнять свои служебные обязанности европейскому законодательству.

Источник - http://rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 12 28 Февраля 2019 13:41

    lilākaj daļai mūsu iedzīvotāju in mani tanī skaitā ...ALGAS nezmaksāšana 1.mēneša laikā ir PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIZDEC

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии