20 Июня 2019 23:36
Новости
Все новости
  9:09    30.10.2018

Почему Rimi оштрафовали на 20 000 за нечестную практику (1)

Почему Rimi оштрафовали на 20 000 за нечестную практику <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал компанию Rimi Latvia на 20 000 евро за недобросовестную коммерческую практику. Постоянным покупателям предлагали наклейки, обещая большие скидки при покупке товаров компании Bosch. Но в других местах - и без всяких скидок, эти товары стоят дешевле. Отметим от себя: вся эта "акция" уже более полугода вызывает здоровое чувство юмора у очень многих жителей Латвии и весьма активно обсуждается в соцсетях.
В частности, ее давно разоблачили в популярных группах соцсети Facebook. (Подробнее об этом - см. на 2-й странице текста в главе "Покупатели ругают Лохотрон").

Несите ваши денежки!

Итак, в чем подвох: в рамках акции, которая проводилась с января по май, покупатели супермаркетов сети Rimi, собрав определенное количество наклеек, могли приобретать изделия Bosch со скидкой до 62%. Однако, как констатирует ЦЗПП, цена на акционные товары была такой же или даже выше, чем в других магазинах без скидки.

Что забавно: представители сети оправдывалась таким образом - это предожение нельзя считать акцией. Хотя в рекламе оно именно так и называлось:"Акция в сотрудничестве с Bosch". И вообще, они сравнивали цены на технику, и их предложение было выгодным. (Подробнее их аргументы - см. далее в главе "Мы изучали цены").

ЦЗПП в свою очередь указал торговцам: Rimi Latvia просто не провела должный анализ балтийского рынка.

По мнению защитников потребителей, предприятие занималось недобросовестной коммерческой практикой. А именно: покупателей ввели в заблуждение мнимой выгодностью предложения, в результате чего потребители принимали решение, которое в иных условиях они не приняли бы. Например, потратить в магазинах Rimi больше денег, чтобы купить конкретные товары со скидкой.

Осторожно, акции!

ЦЗПП призывает покупателей быть внимательными: если покупателям пообещали акцию или сниженные цены - это отнюдь не всегда правда. Поэтому нужно самим сравнивать цены на товары в различных магазинах перед тем, как принимать решение о покупке.

Возмущенные комментаторы в интернете, в свою очередь, напоминают, что с ценами в зале и на кассе вообще очень легко "попасть". А скидки и акции наши торговцы часто понимают как-то очень по-своему.

"В магазинах Rimi часто товар "по акции" стоит дороже, чем в других. Однажды попалась на акцию, когда 2 шоколадки стоили 3 евро, старая цена якобы была 1 шоколадка за 3 евро. На следующий день одна шоколадка стоила 1,5 евро без акции!" - пишет одна из покупательниц в группе "Говнорынок" социальной сети Facebook.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • RR 30 Октября 2018 12:19

    что сказать,барыги.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии