18 Августа 2018 14:20
Новости
Все новости
  9:37    23.11.2017

Суд: Rimi Latvia должен покупателю 1000 евро за витрину, упавшую на ногу (1)

Суд: Rimi Latvia должен покупателю 1000 евро за витрину, упавшую на ногу <span class="comment-count">(1)</span>
Верховный суд (ВС) в среду отклонил кассационную жалобу Rimi Latvia на приговор Курземского окружного суда, обязавшего торговое предприятие выплатить жителю Лиепаи компенсацию в размере 1000 евро за то, что в магазине на него упала стеклянная дверь витрины, сообщила представитель КС Байба Катая. Таким образом, приговор Курземского окружного суда вступил в силу.
 Напомним, 24 июля прошлого года в лиепайском магазине Rimi на ул. Яуна Остмала, 3/5, Антону Шнипову на ногу упала тяжелая стеклянная дверь, когда он открывал холодильник (витрину). Неотложная медицинская помощь доставила мужчину в больницу, где было констатировано, что у него сломан большой палец правой ступни. Ногу загипсовали, несколько недель Антону пришлось передвигаться с помощью костылей.

Администрация предприятия своей вины в ЧП не усмотрела и предложила покупателю подарочную карту в размере 100 евро. Мужчина от нее отказался и решил подать на компанию Rimi Latvija в суд с иском о возмещении морального ущерба в размере 3500 евро.

Шнипов пояснил, что к этому его побудил не столько размер компенсации, а уклонение магазина от ответственности. И в суде представитель магазина Rimi вину не признавал, указывая, что произошедшее можно классифицировать как несчастный случай, или двери витрины упали покупателю на ногу "по стечению обстоятельств".

Однако суд первой инстанции решил, что иск Шнипова следует частично удовлетворить — c Rimi Latvija взыскать компенсацию в размере 200 евро. Истец опротестовал решение суда и отсудил 1000 евро.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Подарочная карта 23 Ноября 2017 21:38

    Ну если учесть, что в теле человека около 200 костей, то исходя из логики магазина Вам хватит 200 подарочных карт если Вас расплющит в хлам с переломом ВСЕХ костей. Цена вопроса - 20000 Евро. Правда, нужно учесть, что магазин имеет прибыль с продажи барахла... Иногда прибыль достигает 400%. Таким образом, магазин рискует только примерно 5-ю тысячами денег, в том случае если Вас раздавит списанная, скандинавская витрина. Не густо....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии