20 Августа 2017 08:18
Новости
Все новости
  9:17    5.7.2016

Рихард Козловскис: Программа выдачи ВНЖ практически мертва

Рихард Козловскис: Программа выдачи ВНЖ практически мертва
В ходе усиленных проверок иностранцев, имеющих вид на жительство (ВНЖ) в Латвии несколько десятков человек были лишены этой привилегии. Как пояснил Латвийскому телевидению глава МВД Рихард Козловскис, им или было отказано в продлении разрешения, или оно было полностью аннулировано. Министр пояснил, что этим занимается Полиция безопасности, которой недавно увеличили финансирование из госбюджета, поэтому появилось больше ресурсов для активной проверки.
Также Козловскис признал, что программа выдачи ВНЖ практически мертва — если в свое время Латвия в год получала несколько тысяч запросов на вид на жительство, то за последние три недели их было всего восемь. 

Как отмечается в отчете о деятельности Полиции безопасности, снижение интереса самих иностранцев к программе ВНЖ в обмен на инвестиции во многом было связано с ухудшением экономической ситуации в России и падением курса рубля. Кроме того, спад интереса был вызван повышением необходимого объема инвестиций в недвижимую собственность со 150 000 до 250 000 евро, однако меньше иностранцев в прошлом году стремились также получить ВНЖ в обмен на инвестиции в предпринимательскую деятельность и на финансовые инвестиции.

В прошлом году по этой программе было выдано 1260 ВНЖ. Больше всего иностранцы по-прежнему интересовались ВНЖ за инвестиции в недвижимость. Чаще всего ВНЖ запрашивали граждане России, которые составили 61% от общего числа претендентов на ВНЖ. На втором месте были граждане Украины, далее следовали граждане Китая, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Египта.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии