18 Декабря 2017 20:34
Новости
Все новости
  9:43    29.6.2015

Рихард Козловскис: для включения Чернина в "черный список" есть основания (1)

Рихард Козловскис: для включения Чернина в &quot;черный список&quot; есть основания <span class="comment-count">(1)</span>
Российский миллиардер, президент компании "ГазЭнергоСтрой" Сергей Чернин включен в латвийский "черный список" обоснованно, поскольку вел деятельность, которая могла навредить Латвии, заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.
Министр отметил, что решение о включении Чернина в список не вызвано ни политическимиЮ ни экономическими мотивами. Наличие имущества или бизнеса в Латвии, по словам министра, не гарантирует того, что человек не сможет попасть в список нежелательных лиц.

Козловскис отказался комментировать конкретные причины, по которым Чернин был включен в "черный список". Он отметил, что бизнесмен воспользовался возможностью обжаловать это решение.

В Латвии Сергей Чернин принимал участие в ряде проектов, связанных с недвижимостью. Он также приобрел в 2013 году обанкротившийся ранее мясокомбинат "Триалс" (Валмиерский мясокомбинат). Тогда Чернин заявил, что предприятие возобновит работу в конце 2014 года, а на его территории будет открыт технологический парк, в котором смогут работать 400 человек.

В настоящее время реализация проекта приостановлена из-за нестабильной ситуации на рынке продовольствия после введения российского эмбарго, а также в связи с тем, что проект не получил поддержки в Латвийском агентстве инвестиций и развития.

Кроме того, осенью прошлого года в Бабите планировалось сдать в эксплуатацию клубный поселок Jurmala Lake Club. Этот проект реализуют S.I.Development и Чернин как первый вице-президент Ассоциации строителей России. Первые виллы в поселке Jurmala Lake Club были возведены летом прошлого года.

Сергей Чернин окончил Московский Физико-Технический Институт по специальности Инженер физик, а также Академию Управления по специальности антикризисное управление. Широко известен в энергетических и газовых кругах. В течение последних 14 лет возглавляет группу компаний корпорация "ГазЭнергоСтрой"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Информатор 29 Июня 2015 21:53

    Нет никакой группы компаний Газэнергострой. Есть ООО с названием "Корпорация Газэнергострой", с минимальными оборотами. А чернин никакой не миллионер и тем более миллиардер. Просто распиаренный жулик. Проверяйте информацию, которую печатаете.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии