23 Января 2018 19:54
Новости
Все новости
  16:45    6.7.2017

«Rietumu banka» за отмывы во Франции оштрафован на 80 млн евро (2)

«Rietumu banka» за отмывы во Франции оштрафован на 80 млн евро <span class="comment-count">(2)</span>
Парижский уголовный суд в четверг по делу об отмывании денег приговорил латвийский «Rietumu banka» к денежному штрафу в размере 80 млн евро, сообщил французский портал «CBanque». Также «Rietumu banka» запрещено в течение пяти лет работать во Франции.
Главный обвиняемый по этому делу - бывший руководитель компании «France Offshore» Навад Бенсусан - приговорен к пяти годам (трем годам - реального и двум - условного) тюремного заключения.

Президент Rietumu banka Александр Панков приговорен у четырем годам лишения свободы условно, руководитель представительства Rietumu banka во Франции Сергей Щука - к одному году лишения свободы условно.

Однако «Rietumu banka» ранее уже заявлял, что не согласен с предъявленным обвинением в оказании помощи «France Offshore» и с требуемым прокурором штрафом в размере 90 млн евро. Банк подчеркнул, что действовал корректно, соблюдая законы.

Пресс-служба Rietumu banka после приговора также сообщила, что банку предстоит тщательно ознакомиться с полным текстом решения суда первой инстанции, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. Но уже сейчас в банке подчеркивают, что категорически не согласны с решением, и оно будет обжаловано.

Пресс-служба банка также отмечает, что до вступления решения суда в законную силу обязанности уплаты штрафа не возникает. А с учетом всех предстоящих инстанций процесс может продолжаться длительное время, два-три года и более.

В течение всего периода предстоящего судопроизводства банк будет учитывать сумму возможного штрафа в своем бюджете и осуществлять накопления. Создание накоплений позволит, при необходимости, выплатить назначенный штраф, и таким образом, это никак не отразится на стабильной деятельности банка.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Наконец-то 6 Июля 2017 21:51

    Еще один банкир с куполами. Ждем синагогу на спине Вити и церковь на спине Валеры.

  • Не пролезла русская ментальность 7 Июля 2017 05:38

    в Европе.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии