20 Ноября 2018 21:47
Новости
Все новости
  10:50    13.9.2018

Резекненского хакера в США приговорили к 3 годам тюрьмы

Резекненского хакера в США приговорили к 3 годам тюрьмы
FBI
В среду федеральный суд США приговорил латвийца Петериса Шахурова (в американской версии Сахуровса) к 3 годам в федеральной тюрьме. Затем его вышлют в Латвию. 29-летнего латвийца признали виновным в получении 150 000 - 250 000 долларов через инфицирование страницы американской газеты Star Tribune.
Когда-то он входил в пятерку самых разыскиваемых преступником ФБР. За информацию о нем в качестве награды обещали 50 000 долларов. 

В ноябре 2016 года Сахуровс объявился в Польше, где был задержан местными властями. США подали в Польшу запрос об экстрадиции Шахурова, который был удовлетворен.

Как отметили в минюсте США, Шахуров "совершал махинации в киберпространстве в международных масштабах" и "обманным путем выманил у интернет–пользователей миллионы долларов".

В сообщении говорится, что Шахуров и остальные члены группы "создавали фальшивые сайты и ссылки, представляясь сотрудниками рекламного агентства, и распространяли "вирус, который замораживал работу компьютера" до тех пор, пока пользователь не соглашался перевести деньги.

Жертвами хакеров стали как американские компании, так и частные лица. Только через сайт газеты Star Tribune у жертв было выкачано 2 млн долларов.

Шахуров в суде признал, что с мая 2009 года по июнь 2011 предоставлял в Латвии услуги хостинга, позволив своим клиентам беспрепятственно осуществлять мошенничество в интернете.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии