16 Декабря 2017 19:02
Новости
Все новости
  0:31    23.1.2012

Закупки: Резекненская дума арендует б/у «Икарусы» за 6500 (3)

Резекненское самоуправление в конце прошлого года сняло в аренду 24 пассажирских автобуса. При этом стоимость аренды могла быть завышена втрое, сообщает телеканал TV3.

Дума арендует автобусы у частной фирмы LAP, которая недавно на очень выгодных условиях купила их у Rīgas satiksme. Старые «Икарусы» с 2009 года стояли в гараже из-за сокращения объема перевозок, а потом их выставили на продажу. В аукционе участвовали LAP и Rēzeknes satiksme, но частная фирма предложила лучшую цену. В итоге сделку заключили на очень выгодных для фирмы условиях. В течение пяти лет фирма будет ежемесячно выплачивать за каждый автобус 180 латов.

Сразу после аукциона LAP сдала автобусы в аренду своему конкуренту — Rēzeknes satiksme. Однако предприятие платит владельцу 425 латов в месяц за каждый «Икарус». Таким образом, LAP ежемесячно получает чистую прибыль в размере 6500 латов.

Мэр Резекне Александр Барташевич (ЦС) считает, что сделка была очень выгодной, так как горожане теперь пользуются более комфортным транспортом. «Все происходит идеально. Мы также экономим бюджетные деньги», — отметил он. При этом политика не смущает тот факт, что самоуправление платит посреднику по тройной цене.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) заявил, что выяснит, почему в сделке между рижским и резекненским предприятиями участвовал частный посредник, и почему посредник платит в рассрочку.

«Я выясню ситуацию и, если потребуется, накажу виновных. Неужели вы действительно думаете, что два самоуправления «Согласия» договорились по поводу автобусов? Да? Это был бы слишком большой заговор», — отметил он.

Подводя итоги, передача «Ничего личного» сообщает: руководитель Управления транспортных перевозок Риги Виталий Рейнбах и Барташевич заранее обсуждали сделку. К тому же, Барташевич — муж двоюродной сестры Рейнбаха,

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • latviete 23 Января 2012 03:08

    всё прозрачно, кому же ещё нужны были старые икарусы, если не было уверенности в том, что их сразу сдадут в аренду? вот он латвийский бизнесс на лицо!

  • Петя 23 Января 2012 03:26

    Если в эти 425 латов входит тех. обслужиапние и ремонт, то это в принципе не такая большая сумма - 425 латов, даже за Икарус.

  • пустой внутри.Резекненский труп! 23 Января 2012 17:20

    во жена у мэра еврейка! вот вам и жадный бизнес! резекне город еврейских чудес-приехал и исчез! и ес4е там у них трупный бизнес большиие бабки крутят! хотите новый хрящик или роговицу глаза? милости просим к резекненским трупорезам) они и крим.трупа списать могут..ОБ ЭТОМ ВСЕ В ГОРОДЕ ЗНАЮТ!..удачи резекненцы..приятных поездок на раздолбаных Икарусах) ..икарус в столб а ВЫ в морг!..труля ля ля

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии