18 Декабря 2018 23:37
Новости
Все новости
  9:35    19.7.2018

Ремонт за полмиллиона: через год перила опять сломались (3)

Ремонт за полмиллиона: через год перила опять сломались <span class="comment-count">(3)</span>
vesti.lv
Сломанные, нестабильные или вовсе отсутствующие перила — именно так сейчас выглядит подземный переход между Рижским центральным рынком и вокзалом. А между тем с момента ремонта, который обошёлся более чем в полмиллиона евро, не прошло и года, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
 Ремонт перехода между Центральным рынком и вокзалом был быстрым и дорогим — его завершили несколько месяцев назад, но перила уже не выдерживают нагрузки.

«Мы получили уже по меньшей мере три жалобы о конструкциях перил в этом переходе. И было констатировано, что во время проектирования выбранное решение конкретно для этого туннеля с таким интенсивным движением не было подходящим. Крепления не держатся достаточно долго. Сейчас строитель принял решение рассмотреть другой вариант установки креплений — так, чтобы их не надо было восстанавливать так часто. Все повреждения в туннеле ремонтируются за счёт строителей в рамках трёхлетней гарантии», — подчеркнула Уна Ахуна-Озола, представитель Департамента сообщения Рижской думы

Туннель отремонтировали в сентябре прошло года, работы обошлись горожанам почти в 600 тысяч евро. Между тем неизвестно, какая судьба ждет переход — вскоре всю эту территорию затронет реконструкция в рамках проекта Rail Baltica.

В Рижской думе объясняют — проект ремонта разрабатывался ещё до того, как стали известны детали о железной дороге. И сами работы уже откладывать было нельзя.

«За дорогие объекты берутся, и делают ремонты поверхностно. Это видно и по улицам. Посмотрите ремонт на Валдемара и Бривибас, на Элизабетес — их делали в прошлом году. Плитка уже движется на тротуарах, на проезжей части уже садится асфальт, все люки поползли — кто вверх, кто вниз. Так что всё время поверхностно так делать очень дорого получается, потому и результата никакого. Надо начинать думать о хозяйстве и вкладывать деньги умнее», — подчеркнул Марис Ионовс, представитель общества Pilsēta cilvēkiem.

В организации призывают Ригу полностью отказаться от подземных переходов, аргументируя это опытом других городов — так среда становится более доступной пешеходам.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ушаков 19 Июля 2018 10:02

    перила из лапши...

  • не латхалтурщик 19 Июля 2018 14:03

    Шведы бы выгнали из города этих нацстроителей причем пинками в дырсу

  • anna 19 Июля 2018 15:52

    cietuma atbildigas personas.pusi domi cietuma.vienmer atrunas.Nedrikst veikt darbus,ja kaut kas nav ta .

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии