17 Января 2017 23:07
Новости
Все новости

Ремонт крыши СГД за 170 тысяч евро: "Во всем виноваты наглые птицы!" (1)

  9:29    23.11.2016
Ремонт крыши СГД за 170 тысяч евро: &quot;Во всем виноваты наглые птицы!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Государству пришлось заключить договора на перестройку покрытия крыши здания СГД не из-за того, что были обнаружены какие-либо повреждения. Причиной таких трат стали птицы — они пытаются утащить гальку, которая выложена на крыше для теплоизоляции. Также были случаи, когда птицы в полете роняли из клюва гальку, и камни падали на прилегающей к зданию территории, поясняет госагентство Valsts nekustamie īpašumi.
"Чтобы избежать таких случаев, по совету специалистов на крыше были установлены отпугивающие птиц звуковые устройства", — рассказал представитель агентства Арнис Балодис. Однако выяснилось, что птицы быстро привыкли к пугающим звукам, вновь обнаглели и продолжили таскать гальку. В итоге было принято решение добавить новые звуки, а также установить отпугивающие воздушные шары. Помимо этого, на крышу придется положить специальную сетку, которая не позволит птицам таскать камешки. 

Как уже сообщалось, за ремонтные работы фирма Pro Dev получит более 101 тысячи евро, а RBSSKALS Serviss — почти 69 тысяч евро. Согласно данным на сайте Бюро по публичным закупкам, сделано это было через госкомпанию Biroju centrs Ezerparks.

Комплекс административных зданий на ул. Талеяс, 1 построен для снижения административных расходов СГД, повышения эффективности работы и уровня сервиса, предоставляемого клиентам. В комплексе предусмотрены рабочие места более чем для 2500 сотрудников СГД. Его построила компания "Re&Re", затраты на проект составили почти 55 млн. евро.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Доброжелатель 27 Ноября 2016 22:20

    Когда уже пересажают, или переломают этих аферюг "бесстрашных"???????

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии