24 Октября 2017 11:54
Новости
Все новости
  9:14    26.7.2017

Реквием по Ване: версия про маньяка и странности с деньгами на похороны (1)

Реквием по Ване: версия про маньяка и странности с деньгами на похороны <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Gints Eisters

Страницы:

В первую очередь вызывает недоумение дата смерти ребенка – 9 июля. Ведь уехал из Лиепаи в Дубени ребенок ещё 1 июля. «Он всё это время блуждал по лесу? Ни разу не выйдя на дорогу? И никто его не видел за эти дни? Вообще очень много вопросов. Там дорога, слышно как ездят машины. Он мог выйти на шум авто. Если конечно он там был, а его не принесли туда уже мертвым», - пишут комментаторы в Facebook.

"Странностей больше чем надо» - соглашаются пользователи и предлагают поискать маньяка.

«Не был ли ребёнок накачан психотропами? Его могли использовать, накачать наркотой и выкинуть в лес, и ещё сандалии рядом поставить», - считают в сети.

Ответы на поставленные вопросы может дать только экспертиза, но её результаты придут только в течение месяца, сообщает в этой связи Госполиция. 


Параллельно не утихают споры о роли шофера – заметил он одинокого Ваню или нет, если заметил, то почему не спросил, что случилось?

Пока нет официальной информации, дело обрастает спекуляциями и «народными версиями». Так, активист поисков Михаил Атаманский в социальной сети Facebook сообщил, что "тот самый водитель" уже тихо уволен задним числом руководством автопарка.

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Что с шофером

По словам Михаила Атаманского, который прошел весь маршрут ребенка, дорога до Дубени из центра Лиепае занимает около 45 минут. «В автобусе было (и есть) 6 камер с выведенными водителю мониторами, одного ребенка водитель видел очень четко в разных ракурсах. Записи изъяты полицией.

«Ваня не выходил на остановках вместе с остальными людьми кто ехал на дачи в Дубени-1, Дубени-2; автобус на конечную прибыл только с одним пассажиром (Полиция на пресс-конференции нехотя это признала отвечая на вопросы СМИ)».

Так что возникает закономерный вопрос: что произошло в автобусе? Не выгнал ли водитель ребенка? Записи изъяты полицией.

О сведениях об увольнении в автобусном парке открестились. «Это дезинформация,» - говорит генеральный директор «Liepajas Autobusu parks» Марис Арбергс. За последнее время на предприятии не было уволено ни оного работника. «Предприятие «Liepajas Autobusu parks» вводит какие-либо санкции против своих работников, только в случаях, если вина доказана и предоставлено юридическое основание для прекращения трудовых отношений» поясняет генеральный директор «Курземес вардс».

 

Руководство АО Liepājas autobusu parks также отрицает утверждение, что в автобусе мальчик был единственным пассажиром, добравшимся до конечной остановки в Дубени. Глава правления автобусного парка Леонид Кронгорнс заявил, что прозвучавшая информация о том, что Ваня ехал до конечной один, не соответствует действительности.

Правда, пока идет следствие, от комментариев Кронгорс воздержался.

"С момента исчезновения мальчика Лиепайский автобусный парк тесно сотрудничал с правоохранительными органами, мы передали в распоряжение следствия записи всех трех камер, установленных в автобусе", — пояснил Кронгорнс.

Впрочем, «народный трибунал» в виновности водителя не сомневается:

«Читаешь коментарии, приходишь в ужас. Как может человек, виновный в том что высадил одного ребенка в незнакомой местности, спать спокойно и работать на другом маршруте? Неужели не мучает совесть? Как можно спокойно ходить по земле, зная, что ты виновен в смерти малыша? Что ты не поинтересовался, не помог ребенку?», - пишут комментаторы.

Есть и те, кто защищает водителя – мол, не может шофер следить за дорогой и чужими детьми. Работа его в другом заключается. Но желающих спросить по всей строгости с шофера не убывает.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мила 29 Июля 2017 00:19

    Органы власти! Откройте приличный детдом, чтобы там детки чувствовали себя любимыми и нужными, (наберите людей которые любят деток и хотят помогать ). Желающих думаю много будет. И отслеживайте семьи, где не смотрят за детьми, набирайте, чтобы не было трагедий.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии