16 Июля 2018 14:55
Новости
Все новости
  9:19    3.1.2018

Рейды дорожников: «Рано утром и под вечер люди более агрессивно едут"

Рейды дорожников: «Рано утром и под вечер люди более агрессивно едут"
vesti.lv
Меньше пьяных, но больше жертв. Дорожные полицейские подводят итоги новогодних праздников. И по-прежнему на посту. Так что водителям расслабляться не стоит и после праздников, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Три часа дня. Младшие инспекторы отдела специального назначения Мартиньш и Агрис выезжают на дежурство. В первый рабочий день после праздников машин на дорогах не много.
 
«Рано утром или уже под вечер люди более агрессивно едут. Не могут высидеть в пробке. Спешат, обгоняют, многие говорят по телефону», - делится опытом один из инспекторов.

Машина нетрафарированная. Оснащена тремя камерами. С помощью специального радарного пульта можно отслеживать скорость машин с разных сторон. Не обходится и без «знакомых лиц».

«Недавно нарушителя задержал. Думаю, где я его видел. Проверил через базу данных, всего неделю назад я ему протокол выписал за превышение скорости. А бывает, один и тот же водитель снова попадается на езде в пьяном виде. Одного мы отвезли к следователю за вождение пьяным и без прав, а тот его приветствует уже как старого знакомого — не впервые ездит в таком виде», - рассказал инспектор.

В состоянии алкогольного опьянения в праздничные выходные задержано 43 шофера – на 7 меньше, чем годом ранее. Еще двое водителей находились под воздействием наркотиков.

На 128 водителей составлены протоколы за превышение скорости в первый день нового года.

А вот и сегодняшний нарушитель. Скорость он не превышал, зато не затормозил на пешеходном переходе. За такое полагается штраф 15-70 евро. Других нарушений за этим водителем нет. Потому, полицейский ограничивается минимальным штрафом.

Между тем, в праздники в ДТП погибли два человека. Одна авария произошла в Латгальском, другая - в Земгальском регионе.

«Один случай – лобовое столкновение автомобилей. Наиболее частая причина трагических аварий — неправильные маневрирование и обгон. Случаев таких много. Вторая причина — съезд с дороги. А иногда даже расследование не показывает истинную причину — почему так случилось», - говорит представитель Госполиции Андрис Лотс.

Всего за прошлый год произошло почти 17 тысяч аварий без пострадавших и 3828 ДТП, в которых пострадали люди. За год травмы на дорогах получили 4771 лиц, а погибли 131 человек. Треть из них – пешеходы. И не всегда виноваты водители.

«До сих пор пешеходы невнимательны, перебегают улицы в запрещенных местах. Не используют отражатели», - указывает на смертельные ошибки пешеходов Андрис Лоцс. Сегодня последний день праздничных рейдов. Но машины полиции выезжают на дежурства и в обычные дни. Кроме того, на дорогах установлены уже 60 стационарных фоторадаров. А до конца этого года к ним прибавится еще 40.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии