18 Декабря 2017 20:27
Новости
Все новости
  9:33    25.9.2017

Разные продукты для Латвии и Германии: ПВС проведет анализ

Разные продукты для Латвии и Германии: ПВС проведет анализ
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) планирует сравнить примерно 20 продуктов, предлагаемых на латвийском и немецком рынке. Среди проверяемых товаров — йогурты, сыры, печенье, шоколад, безалкогольные напитки и, возможно, кофе, заявил глава Марис Балодис в интервью LTV.

Прежде всего планируется сравнение маркировок, поскольку производители отмечают различия в ней, пишет rus.lsm.lv. Затем в сотрудничестве с институтом BIOR Service ведомство выберет конкретные параметры для лабораторных испытаний, которые могут быть проверены в Латвии — жиры, подсластители, добавки, доля фруктов в йогуртах, сказал Балодис. 


Он сказал, что служба будет проверять продукты одной марки. Они, например, могут производиться в разных странах Западной Европы и продаваться на рынках Германии и Латвии.

Балодис подчеркнул, что лабораторный контроль всегда был дорогим, но не смог назвать точную стоимость анализа, поскольку каждый продукт имеет свои параметры.

«Сравнение состава продукта является совершенно новой идеей и будет финансироваться за счет средств на случай непредвиденных расходов», — сказал глава ведомства. ПВС планирует получить результаты в течение месяца.

Впрочем, если разница в составе продуктов будет обнаружена, это не означает, что продукт не отвечает требованиям безопасности. Но «можно будет говорить о различных ингредиентах для разных рынков» и «отношении производителей к конкретному рынку», отметил Балодис.

Сравнение позволит проинформировать общество, и донести результаты до Европейской комиссии, чтобы рассмотреть «разный подход производителей к разным рынкам на уровне Европейского союза, который, возможно, широко распространен в этой».

 

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии