26 Апреля 2019 15:53
Новости
Все новости
  10:32    4.7.2018

Разборки из-за черепахи в Юрмале: она может уехать в Китай (1)

Разборки из-за черепахи в Юрмале: она может уехать в Китай <span class="comment-count">(1)</span>
Wikimapia
Самоуправление Юрмалы утверждает, что давно расплатилось за бронзовую черепаху, однако супруга автора скульптуры говорит, что денег не получала
Скульптура черепахи из Юрмалы может быть продана в Казахстан или Китай, сообщает Mixnews.lv

О намерении продать черепаху жена автора скульптуры Яниса Барды Айвия рассказала на прошлой неделе. Причина такого решения — Юрмальская дума до сих пор не рассчиталась со скульптором за работу.

По ее словам, Юрмальская дума решила в 1995 году финансировать установку скульптуры Яниса Барды, но по неизвестным причинам эти деньги были перечислены главному художнику самоуправления Эгилу Куксу, чтобы тот рассчитался со скульптором. Позже Кукс вложил деньги в Tautas banka, который после обанкротился. Однако он выдал самоуправлению долговую расписку, но Юрмальская дума не предприняла никаких действий.

Как госпожа Барда рассказала на пресс-конференции, после переезда Яниса Барды в Великобританию в 2003 году она много раз обращалась в Юрмальскую думу, чтобы самоуправление заплатило семье обещанные в 1995 году 8 тысяч латов. В последний раз она напомнила думе об этом в 2017 году, но самоуправление Юрмалы так и не отреагировало.

"Самоуправлению непонятны мотивы такого поведения. У нас есть решение Юрмальской думы от 1995 года, что за скульптуру заплачено 8 тысяч латов. Деньги были выделены из городского бюджета. Двадцать три года самоуправление содержало скульптуру черепахи, и за всё это время не было ни одной претензии", — рассказала представитель муниципалитета Зане Лейте LTV7.

В думе аукцион считают невозможным и даже предупреждают, что за попытку убрать черепаху с постамента придется отвечать, однако госпожа Барда отступать не намерена. Интерес к скульптуре уже проявили в Казахстане и Китае.

"Это же прекрасно, что символ Юрмалы будет стоять в Китае и таким образом прославлять Латвию. Мир изменился, мы больше не находимся в замкнутом пространстве, а значит, надо двигаться за пределы Латвии", — считает Айвия Барда.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мнение 5 Июля 2018 09:43

    Никуда эта никому не нужная черепаха не удедет ))) Барда как обычно гонит гусей)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии