25 Мая 2019 18:03
Новости
Все новости
  20:21    17.1.2011

Разборка возле Sumo: что не поделили авторитеты (26)

Разборка возле Sumo: что не поделили авторитеты <span class="comment-count">(26)</span>
Старая Рига, ресторан Sumo около пяти часов вечера. На ул. Кунгу собираются сразу несколько весьма авторитетных в определенных кругах людей. По полицейским ориентировкам и среди коллег по преступному миру они более известны по прозвищам – Полковник, Афган и Рафет.

Встреча заканчивается крайне недружелюбно – массовым конфликтом и дракой. Вскоре ресторанное ЧП, которое произошло 3 января, обрастает целым ворохом версий и слухов. Что неудивительно: подобных разборок с таким представительным составом из «старой гвардии» в Риге не происходило уже несколько лет.

Как правило, в полицию информация о подобных конфликтах официальным путем не попадает — стороны стараются в свои споры никого не вмешивать. Поэтому версии происшедшего существенно различаются.

Версия № 1: пьяная бытовуха

Итак, в начале января в ресторане Sumo собрались два старинных приятеля – бывший «харитоновец» Юрий П. (Полковник) и некий, также широко известный в определенных кругах, ранее судимый Афган. Вскоре в окрестностях ул. Кунгу появился и другой авторитет – весьма уважаемый человек в Олайне – Рафет.

К тому времени Полковник и Афган уже неплохо отдохнули и встретили Рафета, мягко говоря, недружелюбно. После короткой перебранки стороны приступили к более активным действиям. По версии свидетелей, особенно разошелся Полковник.

Рафет был атакован, но тут на улице ему пришли на помощь знакомые – молодые боксеры из Олайне. И оборону держать пришлось уже Полковнику с Афганом. В итоге получилась боевая ничья. После короткой разборки стороны разъехались. Полиция на месте ЧП так и не появилась, потому что патрульных никто и не вызвал.

Версия № 2: нерешенный бизнес-спор

По второй версии, Полковник с Афганом прибыли на стрелку. Никто не пьянствовал, просто в ходе встречи стороны не пришли к взаимопониманию и произошла стычка.

Олайнский дебош в «69»

Сразу после ресторанного ЧП в городе появилаась и третья версия. По ней Полковнику с Афганом противостоял не олайнский Рафет, а некий Максим Г., который руководит группой суровых единомышленников, состоящей из 20-30 человек.

Впрочем, в полиции больше всего склоняются к версии № 1. Потому что за «олайнскими» это уже не первое ресторанно-клубное происшествие. Эти молодые люди не отличаются кротким нравом, за словом в карман не лезут и поэтому периодически оказываются втянутыми в различные конфликты.

Например летом «олайнские» устроили конфликт с еще одним «авторитетным бизнесменом» в ночном клубе Studio 69.

И тогда все тоже вышло по сценарию – слово за слово, кулаком по столу, и понеслась нелегкая...

Прогноз: страсти будут гасить

Летний конфликт и «олайнским», и лично Рафету удалось погасить. Стороны пришли к компромиссу, и виновные принесли свои извинения. По наблюдениям полиции, бизнес и сферы влияния между «авторитетными бизнесменами» в Латвии давно уже строго поделены.

Поэтому самый распространенный прогноз продолжения «конфликта возле Sumo»  – это примирение сторон со всеми полагающимися по такому случаю «пацанскими» атрибутами.

 

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 9679 17 Января 2011 22:46

    Рафет аффтаритет?! Жду каментов СССРа.

  • с.с 17 Января 2011 22:46

    Бычьё оно и в "Сумо" бычьё.

  • 9679 17 Января 2011 22:58

    :) так оно там и есть. И денег на "Сумо" ему хватает. А вот у тех, кто их сажал в 90-е все гораздо хуже. Черненок под правовой защитой. Белкин известно где.

  • И. Ищук 17 Января 2011 23:27

    Свидетели (очевидцы из "Сумо") говорят 3-го. Но заявы, как уже сказано, не было. Так что могут быть версии :)

  • Vest 17 Января 2011 23:31

    Менты-взяточники там и должны быть.

  • das 17 Января 2011 23:33

    Белкин на свободе . Свободу Юрию Деточкину.

  • Le Mac 17 Января 2011 23:43

    а что там за история с "трудовыми резервами"?

  • * to Plem 18 Января 2011 00:18

    Прикол то в том что во всех трёх версиях есть элемент правды, просто их ржачно перетасовали . Я ж говорю - детский калейдоскоп. Честно говоря есть мысль что вброс бредней в массы совершенно осознанный и выгодный всем сторонам. На самом то деле обе стороны не знают что делать дальше. Одна боится что ответят хота и сама не слабая , я бы даже сказал что я бы на них ставочку поставил, вторая боится ответить но вроде и надо а то как то неудобненько , всё таки вроде как блатные . По этому лучше всего всю эту историю в глазах общественнсоти перевести в комедию абсурда и на тормозах пока спустить. А там может потом и стрельнутся а может и нет.

  • ja 18 Января 2011 01:32

    ого, я уже «авторитетный бизнесмен» спасибо криминал. Это я вам как человек в теме, по всем вопросам, говорю.

  • lll 18 Января 2011 02:10

    pomenjaete nazvanie saita v JUMOR.LV

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии