23 Сентября 2018 18:16
Новости
Все новости
  18:09    12.2.2018

Расстрел авторитета на Кипре: задержан 36-летний латвиец (видео) (3)

На месте убийства
На месте убийства Cyprus Times
Полиция Республики Кипр расследует дерзкое убийство понтийского грека Эрнесто Лионидеса, которого застрелили в прибрежной Гермасойе. Трех предполагаемых киллеров удалось задержать по горячим следам. Среди них оказался 36-летний мужчина с латвийским гражданством. Именно ему принадлежал внедорожник, на котором передвигались киллеры. Среди тех, кого еще ищут из-за причастности к этой истории - 32-летняя гражданка Латвии.


47-летний уроженец Грузии Эрнесто Леонидес был убит 8 февраля в ресторане средь бела дня, около 14:00. Киллеры выпустили в него четыре пули: три - в тело, и одну - в голову. Просмотрев записи камер наблюдения, следователи выяснили, что злоумышленники прибыли на место преступления за 20 минут до стрельбы. Они передвигались на автомобиле Range Rover, в салоне которого были замечены три человека, пишет Cyprus Mail.

По горячим следам полицейские задержали 24-летнего выходца из Грузии и 25-летнего гражданина РФ, которые проживают в Лимассоле. По версии следователей, они являются организаторами убийства и руководили действиями трех исполнителей, которые "засветились" на месте преступления.

Непосредственно в убийстве участвовали двое злоумышленников, вооруженные пистолетами и скрывавшие лица под белыми карнавальными масками.

Полиция объявила в розыск трех предполагаемых исполнителей и еще трех человек, в том числе брата задержанного россиянина.

11 февраля при попытке вылететь с Кипра через аэропорт Пафоса был схвачен 36-летний гражданин Латвии, причастный к убийству. Именно ему принадлежал внедорожник, на котором передвигались киллеры. Однако сам задержанный латвиец утверждает, что купил Range Rover у компании, занимающейся прокатом автомобилей. Одним из совладельцев этой фирмы является задержанный уроженец Грузии, который фактически и продолжал эксплуатировать данный автомобиль.

Еще более странные показания дал россиянин. Якобы за два дня до убийства ему позвонил некий соотечественник, пожелавший взять в аренду транспортное средство. На встречу с тремя клиентами мужчина отправился в сопровождении уроженца Грузии. Потом впятером мужчины отправились к пункту проката, чтобы оформить сделку. Однако клиенты якобы захотели зайти в ресторан и перекусить. При этом задержанные почему-то не пошли с ними, а сели за столик в соседнем ресторане.

Когда прозвучали выстрелы, арендодатели машины испугались, бросили свой внедорожник и убежали. Однако полицейские не верят задержанным. Уже установлено, что, скрывшись с места происшествия, россиянин созвонился со своим братом и тот забрал обоих подозреваемых на своей машине. Это противоречит показаниям задержанных, которые якобы самостоятельно добирались до своих домов.

В полиции считают, что к убийству Леонидеса причастна организованная преступность. Судя по происхождению задержанных, речь может идти о "русской мафии".

Сам Эрнесто Леонидес, который проживал в Ларнаке, также имел криминальные страницы в биографии. Его подозревали в причастности к незаконному владению оружием и убийству, совершенному в Пиле в марте 2016 года. Тогда жертвой убийц стал Гиоргос Георгиу по кличке Чиквито.

Добавим, полиция намерена в рамках расследования разыскать 25-летнего брата задержанного россиянина, 32-летнюю гражданку Латвии, а также двух граждан Грузии в возрасте 28 и 57 лет. Старший из них обедал в компании потерпевшего. Затем сотрапезники Эрнесто ушли, после чего на него и напали киллеры.

Источник: Newsru.com

Видео

На месте убийства

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 13 Февраля 2018 00:43

    Гермасойя не городок курортный, а прибрежный район в Лимассоле. Сбежать с острова можно только самолетом или уйти морем. Пытавшийся вылететь из Пафоса, видимо, не настолько богат, чтобы уйти на яхте как наш бывший соотечественник Милуш, хотя перелеты из Пафоса дороже, чем из Ларнаки.

  • Н. К. - Клер 13 Февраля 2018 13:26

    Поставили в "прибрежной Гермасойе". Ибо как поясняет cyprusiana.ru: "В центре карты есть местечко с таким названием − Germasogeia. Да, это такая симпатичная деревушка. Если от неё спуститься по дороге вниз в Лимасол, то как раз в одноимённый его район и попадёшь."

  • Kler 13 Февраля 2018 14:21

    Н.К. Гермасойя престижное место в Лимассоле. Очень много русскоязычных проживает.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии