19 Августа 2018 19:39
Новости
Все новости
  10:55    28.3.2018

Кошмар после аварии в Болдерае: "Полиция подставляет меня!"

Кошмар после аварии в Болдерае: "Полиция подставляет меня!"
Bez Tabu
Возможно, поверхностная работа полицейских на месте происшествия привела к тому, что решение по элементарной аварии задерживается. Пострадавший отчаянно борется за свою правоту и ждет, когда страховщик компенсиюруют затраты на ремонт, сообщает Bez Tabu.
 Мы уже рассказывали об этой аварии. 3 ноября Сергей Филиппов на своем Subaru ехал по ул. Силикату; ехал по главной дороге, хотел повернуть налево, на ул. Лиела. Однако на перекрёстке он врезался в Škoda. По словам Сергея, водитель Škoda не дал ему дорогу, хотя должен был уступить.

Водитель Škoda, по словам Сергея, тут же признал: да, виноват. Вызвали полицию. Стражам порядка все было понятно – измерили, нарисовали схему. Сергей даже не просил регистрироваться свидетелям, которых было много, так как посчитал, что все ясно.

Однако вскоре на место аварии приехала женщина на Audi Q5, как позже выяснилось, зарегистрированном на SIA "Voldemārs" (владелец популярного бренда Valdo). Участник аварии Škoda Yetti также зарегистрирована на эту фирму.

По словам Сергея, женщина стала выговаривать полицейским: «Кого вы тут виноватым делаете?». Сергей услышал обрывок телефонного разговор полицейского с кем-то, он говорил: «Человек же был на главное дороге, что я могу сделать?»

После этого перерисовали схему и в протоколе появилась запись, что водитель Škoda не хотел проехать прямо, а по главной дороге поворачивал направо. В то время как Сергей тоже хотел повернуть направо на главной дороге, но выехал на встречную полосу перед Škoda.

Сергей в недоумении: если бы все произошло так, машины не остановились бы в центре перекрестка. Он переживает, что если его признают виноватым, то он останется без страховки – KASKO у него нет.

Эксперт Оскар Ирбитис осмотрел фотографии с места происшествия и говорит, что описание из полицейского протокола сомнительное. Он не видит оснований считать водителя Subaru виноватым. Даже если все было, как описано в протоколе, водитель Škoda все равно нарушил правила, так как не выполнил требование занять крайне правое положение при повороте.

Представитель государственной полиции, заместитель начальника управления полиции порядка Риги Ансис Пумпурс пояснил, что стражи порядка на месте происшествия оценивает необходимость проверки на алкоголь, тем не менее, "если человек выразил такую инициативу, не следует отказывать в этой проверке".

По словам Пупмпурса, рассмотрение жалобы Сергея показало, что на месте происшествия полицейские произвели замеры неточно, неточно нарисовали схему, поэтому замеры проведены повторно. Кроме того, чтобы избежать разногласий между ними и выяснить, кто спровоцировал аварию, проведена экспертиза, результаты которой были известны в течение двух месяцев после аварии.

Эксперты доказали, что аварию вызвала Škoda, не дав дорогу Subaru, который ехал по главной дороге. Водитель Subaru Сергей указывает, что экспертиза - была лишней тратой времени и ресурсов, так как изначально, по его мнению, было ясно, что Škoda его "подрезала".

После экспертизы с Сергеем связался страховщик Seesam Insurance и сообщил, что теперь можно выбрать сервис, где ремонтировать машину за счет средств страховщика виновного в аварии.

"Я отдал машину, составил смету, но через некоторое время мне звонят из сервиса и говорят, что продолжение работы невозможно: страховщик остановил ремонт. Вы представьте себе: машина уже в разобранном виде. Мне сейчас нужно её в пакет собрать! Я им еще платить за хранение автомобиля должен? Абсурд!" - возмущается владелец Subaru.

Сергей попал в очень затруднительное положение: затраты на ремонт - почти две тысячи евро, которых у него нет. Кроме того, пока машина в ремонте, он вынужден арендовать другое авто, за что уже заплатил полторы тысячи евро.

Ремонт остановлен, потому что решение полиции обжаловано. Пока не будет окончательного решения о том, что Сергей признан потерпевшим, он может чинить машину за свой счет. А потом надеяться, что страховщики ему возместят расходы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии