22 Мая 2019 05:41
Новости
Все новости
  10:01    2.4.2019

Прибыль 4 млн: Rīgas satiksme проведет аудит Rīgas karte

Прибыль 4 млн: Rīgas satiksme проведет аудит Rīgas karte
YouTube
Rīgas satiksme решило провести аудит дочерней компании Rīgas karte, которая годами обслуживает систему э-талонов. Появилось мнение, что договор Rīgas karte с городом - невыгодный и несет убытки.
В пятницу собрание правления Rīgas satiksme решило устроить проверку деятельности Rīgas karte, сообщает TV3 Ziņas. 

Напомним, бывший временный руководитель Rīgas satiksme Анрийс Матисс напомнил, что система э-талонов устарела и работает лишь в нескольких странах мира

"Она не поддерживает бесконтактные расчетные карты. Иностранец, прибывая в рижский аэропорт, не может в транспорте рассчитаться бесконтактной картой. Ему нужно искать, где купить э-талон", - говорит Матисс.

По его мнению, в будущем школьники и студенты могут использовать в общественном транспорте свои карты ISIC, а льготные категории граждан - ID-карты. Система э-талонов ID-карты не поддерживает.

Матисс напомнил, что договор о системе э-талонов заканчивается через год и десять месяцев, и после этого нужно начинать разработку новой системы.

"В поезде можно рассчитаться через Mobilly, в рижском общественном транспорте нельзя. То же относится и к плате за автостоянки - владельцы "карты рижанина" могут рассчитаться с 20%-ной скидкой только через приложение Rīgas satiksme. Все это нужно решать", - говорит Матисс.

Он добавил, что Rīgas satiksme работает с убытками, а дочернее предприятие Rīgas karte - с прибылью четыре миллиона евро. Недопустимо таким образом перекачивать деньги из материнского предприятия в дочернее.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии