20 Сентября 2019 15:56
Новости
Все новости
  9:06    21.2.2019

Пьяный водитель: "Я просто стоял во дворе!" (документы) (1)


Страницы:


Дама под шофе на стоянке поцарапала чужое авто

А теперь перейдем ЧП в Риге, которое 15 февраля 2019 года рассматривал Рижский окружной суд.

Чем дело интересно: суд объясняет, почему не поверил в психологические проблемы дамы-водителя на TL, на котором настаивала ее защита.

Установочные данные истории такие: дама на стоянке, слегка под шофе - 1,43 промилле, поцарапала чужое авто. Имеется аудио- и видеозапись. Показания охраны, которая вызвала полицию.

Суд первой инстанции вынес такое решение: дама была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 149 п. 15 LAPK, и наказана штрафом в размере 850 евро, лишением прав управления транспортными средствами сроком на 2 года. На такой же срок ей запрещено и вождение прогулочных катеров.

Водитель осталась недовольна и подала аплляцию. Ее защита выдвинула ряд аргументов, среди которых был и такой: у дамы имеются проблемы со здоровьем, возникшие вследствие нарушений психики (она даже приступила к лечению у врача-психиатра), поэтому в соответствии со ст. 19 LAPK и частью шестой статьи 243 нужно назначить по делу судебно-психиатрическую экспертизу. А вдруг все произошло в состоянии невменяемости или в состоянии частичной невменяемости?...

Защитник также попросил суд оценить психоэмоциональное состояние дамы во время инкриминированного ей административного правонарушения.

Апелляционную жалобу суд отклонил и при этом указал: в суд первой инстанции почему-то не было представлено никаких документов о проблемах со здоровьем дамы. (Что странно, если все было так плохо. - Н. К.)

Копия выписки из медицинской карты амбулаторного пациента появилась только вместе с апелляционной жалобой. В общем суд не нашел доказательств, которые вызывали бы сомнения относительно вменяемости водителя в момент события.

Суд также отметил: несмотря на алкогольное опьянение (1,43 промилле), дама вполне осознавала свои действия, потому что внятно обо всем рассказала, что полицейский - в форме утверждения заявил, что она находится в состоянии алкогольного опьянения, и что она поцарапала второй автомобиль и должна написать объяснение. И так далее.

Итог: приговор Пардаугавского суда города Риги от 28 ноября 2018 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу отклонить. Приговор обжалованию не подлежит и вступает в силу в день его составления - 15 февраля 2019 года. (Полное решение суда по этоу делу - см. в конце 1-й страницы текста в Галерее).

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вотгнусы 23 Февраля 2019 18:05

    Как бухими за руль садиться, так героев пруд пруди, а как отвечать, так начинают меньживаться, целок строить. Презервативы алкашные!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии