17 Октября 2019 02:34
Новости
Все новости
  12:39    13.9.2019

Пьяный полицейский попал в аварию, пострадала пассажирка. Но суд его оправдал

Пьяный полицейский попал в аварию,  пострадала пассажирка. Но суд его оправдал
Резекнеский суд оправдал экс-сотрудника Вилякской муниципальной полиции Валентина Лайзанса, который обвинялся в пьяной аварии на служебном автомобиле Dacia. Если бы его признали виновным и аварии с потерпевшим, получившим повреждения средней степени тяжести, он мог бы получить заключение на срок до 3 лет.
Инцидент произошел 10 января 2017 года на 19 километре дороги Гайгалава – Виляны. Сотрудник полиции не справился с управлением, съехал с дороги, в результате чего автомобиль перевернулся, а пассажирка Лайзанса получила травмы. На следующий день материалы дела были отправлены для начала уголовного процесса. 

Водитель сам вызвал полицию и алкометр показал 1,94 промилле. Впрочем за рулем полицейский был уже после окончания рабочего дня.

Объяснение водитель дал такое: на дорогу выскочило лесное животное, из-за чего он попытался уклониться от столкновения. В результате автомобиль вылетел с проезжей части и перевернулся.

Известно, что Лайзанс проработал в местной полиции более 8 лет. Сейчас он уже покинул должностью, однако продолжал там работать ещё в течение года после ДТП.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии