23 Ноября 2017 11:22
Новости
Все новости
  9:20    17.8.2017

Пьяный подросток пытался забрать оружие у полицейского

Пьяный подросток пытался забрать оружие у полицейского
Рижская муниципальная полиция
Вечером 10 августа сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию о трех несовершеннолетних, которые с бутылкой виски в руках идут по направлению в Межапарк.
Прибывшие на место полицейские осмотрели территорию и вскоре заметили двух молодых людей и подростка. Тот, увидев полицию, бросился бежать. Пока один из полицейских догонял подростка, другой остался на месте. 

Во время разговора от подростков исходил запах алкоголя, но они категорически отрицали факт употребления горячительных напитков. Однако в сумке одного из юношей полицейские обнаружили бутылку виски.

На место прибыл еще один экипаж для поиска сбежавшего подростка. Тем временем оставшихся на месте разделили. Самый старший из них ругался, пытался выхватить у полицейского оружие, угрожал неприятностями на рабочем месте, отказывался называть свои данные и пытался убежать.

Полицейские решили его отправить в отсек оперативного транспорта для временного задержания. Однако юноша не мог успокоиться, бил ногой по решеткам. В итоге полиции пришлось применить силу и надеть на молодого человека наручники.

Тем временем второй подросток назвал данные другого человека, и уверял, что будучи несовершеннолетним, алкоголь не употребляет. По примеру своего товарища, он попытался убежать. Благодаря очевидцу юношу удалось быстро поймать.

Подростков доставили в дежурную часть, где выяснили их личность и провели проверку на алкоголь. В крови 16-летнего было 1,07 промилле, в крови 15-летнего – 2,05 промилле.

По факту происшествия заведено административное дело, подростки переданы Госполиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии