19 Октября 2019 13:14
Новости
Все новости
  10:59    24.12.2018

Пьяные подростки устроили драку в ресторане

Пьяные подростки устроили драку в ресторане
На минувшей неделе, 16 декабря, после 21.00 Рижская муниципальная полиция (РМП) получила информацию о группе молодых людей, которые в одном из ресторанов быстрого питания напали на одного из посетителей заведения. На место событий был отправлен экипаж полиции, пишет портал Riga.lv.
Сотрудники ресторана рассказали полицейским, что четверо молодых людей начали конфликт с одним из посетителей заведения. Вовлеченный в конфликт мужчина также находился на месте происшествия. 

Полицейские опросили пострадавшего и выяснили, что подростки, без каких-либо на то причин, стали оскорблять его. В результате мужчину повалили на пол и начали пинать. Незадолго до прибытия сотрудников полиции группа молодых людей покинула заведение. Слова пострадавшего подтвердили и сотрудники ресторана, добавив, что подростки заходили за прилавок, несмотря на замечания работников.

Полицейские связались с сотрудниками центра видеонаблюдений, которые быстро идентифицировали подходящих под описание молодых людей на остановке улицы 13 января.

В указанное место был отправлен еще один полицейский патруль. Кроме того, на место был доставлен и потерпевший, который подтвердил личность напавших на него молодых людей, а также указал на подростка, который начал конфликт. Сотрудники полиции проверили личные данные молодого человека и выяснили, что он является несовершеннолетним - ему всего 15 лет. Полицейские также нашли при нем две бутылки бальзама.

Между тем второму нападающему в этом году исполнилось 18 лет. Все остальные участники конфликта были отпущены домой.

Как отмечает Riga.lv, в присутствии сотрудников полиции несовершеннолетний инициатор конфликта ругался нецензурной бранью, а также все время сплевывал. Стражи порядка не один раз сделали подростку замечание, что за плевок в общественном месте полагается административное наказание, однако тот продолжал это делать.

Сообщается, что проверка концентрации алкоголя на выдохе у подростка показал 2,10 промилле.

Также в участок была вызвана бригада Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). Медики решили доставить подростка в больницу. Во время переговоров с полицейскими и сотрудниками "скорой" молодой человек продолжал вести себя очень вызывающе и грубо.

Сообщается, что инициатор конфликта получил три административных протокола - за нахождение в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения, за мелкое хулиганство и за плевки в общественном месте.

Второй правонарушитель также получил протокол за мелкое хулиганство, однако ему еще предстоит заплатить штраф в размере 150 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии