17 Августа 2019 16:50
Новости
Все новости
  9:16    24.5.2019

Проверки на границе: чем чреваты блок сигарет и бутерброд с колбасой (2)

Проверки на границе: чем чреваты блок сигарет и бутерброд с колбасой <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
"Добрый день. Прочитала заметку, что женщина ехала автобусом Псков-Рига, у неё конфисковали на границе блок сигарет, и в автобус не пустили ехать дальше. Как часто такое бывает?.." - интересуется Наталья в в группе "Полезная информация" соцсети Facebook.
Как выяснилось из дальнейшего обсуждения, у нас очень многие не знают, что же можно везти через границу, и серьезно рискуют. В чем серьезность проблемы: пока правоохранители будут составлять протокол на очень небольшое количество запрещенных к ввозу товаров, ваш поезд (автобус) уедет дальше. Дожидаться вас ждать никто не будет. 

"Блок сигарет? Разве нельзя?"

Пользовательница Ирина удивилась: "Ну, как бы блок сигарет и можно ввозить".

Её поправили, что нет. Наземным транспортом, в отличии от самолета, только 40 сигарет. (Подробнее об этом - см. в главе "Сколько можно сигарет").

Что касается уехавшего автобуса, Елена поясняет очевидное: "Автобус идет по расписанию, ждать долгое время нет возможности, поэтому человек остается".

"В минувшее воскресенье, на украинско-польской границе поляки при мне высадили из автобуса мужчину с вещами. Так что это не редкость. Читайте таможенные правила перед пересечением границ", - поделился своим наблюдением Дмитрий.

Проблемы из-за колбасы

Еще одна расхожая ситуация: "А если ехать поездом, и случайно оставить в чемодане кусок колбасы. Из поезда высадят?" - интересуется Наталья.

"Если при них начнете кушать, то нет, так как еду свою брать можно. Главное, все, что нашли, сразу отдать без возмущения", - поделилась опытом Арта.

Но Ника с ней не согласна: "Даже бутерброды с колбасой на границе забирали".

Тут, уважаемые читатели, отметим от себя: колбаса - с незапамятных времен у нас не просто продукт, а болевая точка. Так что дискуссия сразу обостряется.

"Боже, что такого в этой колбасе, чтобы так рисковать и унижаться ради неё?! Кого в наше время колбасой удивишь?" - удивилась пользовательница Наталья.

На что Дмитрий ответил так: "Ковбаса да сало - наше все! Без их життя нема. А если серьезно, то да, такой колбасы и такого сала в Латвии просто нет. Искал и на рынке, и у частников - нет и все. Даже похожего. Поэтому каждый раз еду из Украины, рискую, но везу кусок колбасы и кусок сала".

Сколько можно сигарет

Давайте разберемся в латвийских таможенных правилах. СГД на своем сайте указывает: без уплаты налогов, не чаще одного раза в семь дней, для личного потребления разрешается ввозить наземным и водным транспортом:

40 сигарет или
20 сигарилл (сигары, каждая из которых весит не более 3 граммов), или
10 сигар, или
50 граммов курительного табака или табачных листьев, или нагреваемого табака, или табачные изделия в любой комбинации, если процентная часть, используемая для индивидуально установленных количеств, в совокупности не превышает 100 процентов.

На самолете:

200 сигарет или
100 сигарилл (сигары, каждая из которых весит не более 3 граммов), или
50 сигар, или
250 граммов курительного табака или табачных листьев, или нагреваемого табака, или
табачные изделия в любой комбинации, если процентная часть, используемая для индивидуально установленных количеств, в совокупности не превышает 100 процентов.

Что касается алкоголя, то это:

1 литр дистиллированных напитков и алкоголя, если содержание алкоголя превышает 22%; неденатурированный этиловый спирт с объемной концентрацией спирта 80% и более, или
2 литра дистиллированных напитков, алкоголя и аперитивов на основе вина или алкоголя, в которых содержание алкоголя не превышает 22%; игристое вино, десертное (ликерное) вино;
4 литра неигристого (негазированного) вина;
16 литров пива.

Никакой колбасы!

По поводу мясных продуктов таможня безжалостна. В личном багаже для личного потребления на территорию ЕС запрещено ввозить:
мясо и мясные продукты (сало, свежее или обработанное мясо, в том числе мясо птицы, животные жиры, разного вида колбасы, мясные консервы, начинённые мясом или его содержащие изделия из теста, соусы, супы и т.д.);
молоко и молочные продукты (молоко, йогурт, сметана, творог, кефир, сыр, масло, сгущёное молоко, мороженое и т.д.);
корма для домашних питомцев, в состав которых входит мясо или молоко (корм для домашних животных, жевательные игрушки для собак, смеси муки грубого помола).

Все это также запрещено пересылать по почте.

Антон Городницкий, полностью читайте текст в газете "НЕДЕЛЯ Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • 007 24 Мая 2019 09:25

    Люди да не трепите вы нервы с этими сигаретами да согласен погранцы озверели а теперь пример хорошие сиги в россии стоят 13 за блок у нас можно достать за 24 местные 37 все равно есть выгода и ехать никуда не надо

  • электорат 24 Мая 2019 17:57

    Люди не за сигаретами в Россию едут...,а если уж там оказались, так почему же не привезти. Лично я везу мед.препараты.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии