27 Июня 2019 04:28
Новости
Все новости
  10:15    7.6.2019

Протесты в Межциемсе: 600 заявлений против новой застройки (2)

Протесты в Межциемсе: 600 заявлений против новой застройки <span class="comment-count">(2)</span>
Битва за солнце и деревья развернулась между жителями рижского Межциемса и будущим застройщиком сквера в центре района. Жильцы многоэтажек обнаружили под своими окнами табличку с предложением рассмотреть вырубку деревьев. А рядом — визуализацию 6 многоэтажных домов, которые собираются возвести на их месте. Рижская стройправа уже получила 600 заявлений от противников вырубки. Общественное обсуждение продолжается, сообщает LTV7.
Двадцать седьмого мая на домашней странице Рижской стройправы появилось сообщение о публичном обсуждении проекта вырубки деревьев в Межциемсе. Большой участок внутри квартала в районе улицы Эйзенштейна принадлежит юридическому лицу. Estera holding намеревается построить здесь шесть многоэтажных домов. После того, как жители близлежащих многоэтажек увидели плакат с планом вырубки и планом дальнейшей застройки, началось противостояние. В Рижскую стройправу уже пришло 600 заявлений против вырубки деревьев. Правда, есть и одно за. 

«Мы не представляем, как ухудшатся наши жилищные условия. Мы лишимся солнца. Квартиры, располагающиеся в 45-м доме, выходящие на эту сторону, останутся без солнца. Это нарушение санитарных норм и гражданских прав этих жителей. Мы же вроде все для народа делаем, а получается, что кто-то строит и обогащается за счет новых домов и продажи квартир в них. А другие ухудшают свои условия. Падает цена их квартир», — заявил Александр Моисеенков, житель дома по адресу Эйзенштейна, 45.

Он там живет уже 39 лет. Говорит, что рядом сейчас уже строят супермаркет — и из-за работ дома стали проседать и портиться.

«При забивании свай у нас трещины появляются в домах. Плюс у нас здесь стоят поврежденные дома, стянутые по всей длине дома болтами», — добавил Моисеенков.

В Рижской стройуправе отказываются обсуждать проект будущей застройки. Говорят, что в настоящий момент речь идет только о вырубке деревьев, а план зданий — это всего лишь идея. Визуализация. При этом, простое желание жителей сохранить деревья вряд ли можно расценивать достаточным аргументом против вырубки.

«Если вы пишите, что вам кажется, что у вашей квартиры снизится стоимость, то это вам только кажется. А если вы представите заключение эксперта, что так действительно произойдет, то у этого заявления сразу другой вес», — пояснила Башкере.

У всех желающих предоставить аргументированное мнение о вырубке деревьев есть время до 17 июня. Далее решение будет принимать Комиссия стройуправы по сохранению зеленых насаждений. И только после ее решения появится возможность рассмотреть план застройки территории. И в зависимости от зонирования в плане городского развития будет приниматься решение, нужно там публичное обсуждение застройки или нет.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • CA 7 Июня 2019 16:32

    Bonava нравится строить дома в 25 метрах от фасада другого дома.

  • 12 11 Июня 2019 12:40

    проблемы индейцов шерифа не е----бут.скорбно но правда

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии