23 Октября 2017 10:05
Новости
Все новости
  10:26    7.8.2017

Пропавших 11 лет назад влюбленных нашли в машине на дне Волги

Пропавших 11 лет назад влюбленных нашли в машине на дне Волги
МВД России
В Чебоксарах тела пропавших в 2006 году молодых людей нашли в машине на дне Волги. Следователи возобновили уголовное дело об убийстве. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Чувашии.
Последний раз 25-летнего жителя Чебоксар и его 22-летнюю знакомую видели вечером 7 декабря 2006 года. Они отъезжали от места работы девушки на автомобиле "ВАЗ-21099", который принадлежал отцу молодого человека. С тех пор об их местонахождении не было ничего известно. 

По данным полиции, легковушка с 25-летним Ильей Жирновым и его 22-летней подругой Кирой Черкасовой — бесследно исчезла 7 декабря 2006 года.

На их поиски тогда были брошены все силы республиканского МВД. Подключались и волонтеры.

Фотографии молодых людей размещали в СМИ и расклеивали на улицах, водолазы неоднократно обследовали дно реки, так как, по одной из версий, автомобиль мог скатиться в водоем, пишет Газета.Ru. Однако отыскать пару не удавалось.

Следователи после исчезновения молодых людей возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Однако позже его расследование было приостановлено, поскольку никаких новых сведений о местонахождении молодых людей долгое время не было.

26 июля в правоохранительные органы Чебоксар поступило сообщение о том, что в нескольких десятках метров от берега на дне реки Волги виднеется крупный предмет, похожий на автомобиль, передает РИА Новости.

Указанный объект был обследован. Было принято решение о его извлечении из воды. Следователи высказали предположение, что это мог быть именно тот автомобиль "ВАЗ-21099", на котором бесследно исчезли молодые люди.

27 июля 2017 года автомобиль подняли и доставили на берег. В салоне были обнаружены тела предположительно пропавших без вести парня и девушки. Были также обнаружены паспорт и водительское удостоверение на имя молодого человека, свидетельство о государственной регистрации автомобиля.

Первый отдел по расследованию особо важных дел возобновил расследование уголовного дела. Назначены медицинские экспертизы и решается вопрос о назначении автотехнической судебных экспертиз. Следствием рассматриваются различные версии происшествия 11-летней давности, в том числе, гибель молодых людей в результате несчастного случая.

Аналогичный случай произошел недавно в Башкирии. Семья, которую искали в течение пяти дней, была найдена в автомобиле на дне реки. Муж, жена и маленький ребенок утонули.

Инцидент произошел 17 июля. Семья выехала из села Акъяр на отдых и пропала. Позже полицейские и спасатели обнаружили их в реке Таналык. Предположительно, водитель не справился с управлением в темное время суток, и машина скатилась в воду. У погибших дома остались дети 8 и 4 лет. Основная версия трагедии – несчастный случай.

Источник - vesti.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии