30 Апреля 2017 10:58
Новости
Все новости

Инсценировка ДТП: найдена убитой пропавшая Ева Страздаускайте (7)

  20:00    10.3.2017
Инсценировка ДТП: найдена убитой пропавшая Ева Страздаускайте <span class="comment-count">(7)</span>
Генеральный комиссар полиции Литвы Линас Пярнаваc сообщил о задержанных подозреваемых по делу об исчезновении Евы Страздаускайте, сообщает ru.DELFI.lt. "Полиции наконец удалось выяснить обстоятельства происшествия. В данный момент задержаны четверо подозреваемых. К сожалению, живой девушку обнаружить не удалось. Ее тело нашли в Кедайняйском районе", — сказал Пярнавас.


По его словам, первоначальная версия подтвердилась — девушка была похищена, целью был автомобиль.

"Хронология событий такова: около Электренай было имитировано ДТП, в ходе которого девушку и автомобиль похитили. Данные показывают, что девушка была убита в тот же вечер", — утверждает Пярнавас. Тело Е.Страздаускайте было обнаружено закопанным в земле.

Четверым из задержанных 23-26 лет, имеют судимости за воровство, ограбление, нарушение общественного порядка, рассказал о подозреваемых Пярнавас. Обстоятельства будут уточнены после допроса. Пока нет данных о том, что преступники были одеты в форму полиции. Двое задержанных в пятницу вечером - гораздо старше. По неофициальным данным, это отцы молодых подозреваемых.

Полагают, что на девушку напали из-за дорогого автомобиля Audi A7. Пярнавас признал, что виновных может быть и больше. Он признал, что подозреваемые задержаны в Литве. Все шестеро - из Кедайняйского района.

По предварительным данным, подозреваемые заранее не планировали напасть именно на Страздаускайте, просто они увидели на магистрали дорогой автомобиль, которым управляла девушка, ехала она одна, поэтому и решили похитить этот автомобиль. Стоимость Audi A7 2016 г. в. на рынке - 40 000 - 45 000 евро.

За машиной вернуться просто не успели

Литовская полиция пока не указывает, как была убита девушка, на ее теле множество ран. По неофициальной информации, это не колотые или огнестрельные раны.

Убив девушку, преступники оставили Audi и на своем автомобиле увезли труп в Кедайняйский район. Останки были обнаружены в 30 км от того места, где оставили машину Страздаускайте.

Подозреваемые планировали позже вернуться за машиной, но не успели, поскольку ее обнаружила полиция.

В воскресенье прокуроры обратятся в суд с просьбой взять подозреваемых под стражу.

10 марта вечером в телепередаче "Панорама" на LRT Пярнавас сказал: "Сейчас уже мы видим, что убийство было спонтанным, я могу констатировать, что мы ничем не могли помочь девушке, ничего не могли изменить, но, как говорится, надежда умирает последней и до последнего мы думали, что удастся завершить ситуацию не так трагически, как она завершилась".

"Наверное нам надо говорить не о том, что произошло не так, не о том автомобиле, а вообще о системных проблемах у нас в стране, в обществе. Посмотрите, есть несколько вещей, которые стоит выделить: это огромное социальное разобщение, это поколение, выросшее после 1990-ых, родившихся в независимой Литве. (...) Это звери, это алкоголики, наркоманы", - сказал Пярнавас.

Он также сказал, что подозреваемым грозит пожизненное тюремное заключение.

Напомним, 5 марта, в 21.00 ч. поступило сообщение о том, что на темном автомобиле Audi A7 около 16.30 ч. из Плунге в Вильнюс уехала Ева Страздаускайте (1991 г.р.), которая пропала, после того как проехала Каунас, с ней нет связи, ее телефон выключен. 6 марта, в 1.30 ч. ее автомобиль был обнаружен в Йонавском районе. Девушки в нем не было. Позже пропавшую искали и в Латвии тоже.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 12 Марта 2017 13:36

    Офигеть, шокирован. Респект полицейским, молодцы. Жаль девушку. На зоне они должны получить своё сполна

  • чоткий 13 Марта 2017 11:38

    Гибель девушки - это в том числе и плоды ментовской установки, что получить разрешение на ношение нереально для обычного обывателя, вознамерившегося защищать своих близких. Был бы у нее в сумочке "друг валера", были бы шансы. Ну дык при этом кто-то в погонах не получит орден за молниеносное раскрытие преступления и премию. Какой к херам респект! Сами сначала создали проблему а потом "героически" расхлебали последствия.

  • Latvietis 13 Марта 2017 13:32

    Я имел ввиду респект оперативности раскрытия преступления. А не ушло в висяк. Остальное не моё дело углублятся

  • Раб Свободы Слова 13 Марта 2017 15:34

    "Посмотрите, есть несколько вещей, которые стоит выделить: это огромное социальное разобщение, это поколение, выросшее после 1990-х, родившихся в независимой Литве. (...) Это звери, это алкоголики, наркоманы", - сказал Пярнавас Получается, я зверь, алкоголик и наркоман. И этот человек во главе закона? После такого, я бы подал в отставку, это не возмутительно!

  • Раб Свободы Слова 13 Марта 2017 15:34

    . Посмотрите, есть несколько вещей, которые стоит выделить: это огромное социальное разобщение, это поколение, выросшее после 1990-ых, родившихся в независимой Литве. (...) Это звери, это алкоголики, наркоманы", - сказал Пярнавас Получается я зверь, алкоголик и наркоман. И этот человек во главе закона? После такого, я бы подал в отставку, это не возмутительно!

  • Причем здесь 90 стые 13 Марта 2017 18:36

    У вас нет общества здорового вы тупые у вас одни отморозки

  • Сейчас пройдет вафан SS 13 Марта 2017 18:38

    И у вас вообще напрочь маразм настанет в стране и пока в полиции безнрамотные типо 90 ыхх это отброс

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии