21 Октября 2018 08:14
Новости
Все новости
  11:41    9.10.2018

Прокурор, заподозренная в пьяной аварии, судится против увольнения

Прокурор, заподозренная в пьяной аварии, судится против увольнения
Pilseta24.lv
Административный районный суд продлил срок подготовки решения по делоу бывшего прокурора Айзкраукле Дианы Бебре-Кондрате против прокуратуры. Она требовала восстановить её в должности и возместить зарплату за вынужденные прогулы, сообщила руководитель канцелярии Елгаского суда Линда Линдере. 

Первоначально планировалось, что решение по делу, которое повторно рассматривалось по существу, будет доступно сегодня. Однако суд во время составления решения пришел к выводу, что потребуется более длительное время. Планируется, что вердикт будет готов 12 ноября. 

Как сообщалось ранее,  в связи с отсутствием безупречной репутации  с должности была снята прокурор Бебре-Кондрате. Из-за этого она начала судиться с прокуратурой, сообщала передача Nekā personīga.

По данным программы, 25 марта 2015 года автомобиль, за рулем которого находилась Диана Бебре-Кондрате неподалеку от Айзкраукле врезался в другую машину. Водитель, а также пассажир - сотрудник полиции управления полиции Земгальского региона Андрис Кондратс - вели себя агрессивно и отказались от проверки на алкоголь.

Было начато служебное расследование, однако три месяца спустя Кондратс уволился из полиции по состоянию здоровья. Полиция передала материалы дела в отношении Бебре-Кондрате в Генпрокуратуру, и комиссия по аттестации прокуроров приняла решение отстранить ее от занимаемой должности. Однако за два дня до получения приказа прокурор ушла на больничный и не выходила на работу в течение полугода. Затем она ушла в декретный отпуск, после чего взяла отпуск по уходу за ребенком, а также использовала накопившийся отпуск.

Когда Бебре-Кондрате вышла на работу для применения наказания в виде увольнения было слишком поздно. Более того, водители, совершившие ДТП в состоянии алкогольного опьянения, лишаются прав - прокуроры в этом отношении пользуются иммунитетом. Так что в итоге она не получила штраф за отказ от прохождения проверки на алкоголь.

Генпрокурор Эрик Калнмейерс все же издал приказ об увольнении прокурора, так как прокурору нужна безупречная репутация.

Бебре-Кондрате подала заявку и на адвокатский экзамен, но не была допущена из-за плохой репутации. Сейчас её приняли на работу юрисконсультом в Скриверскую краевую думу - она замещает сотрудника, ушедшего на длительный срок.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии