19 Октября 2017 13:10
Новости
Все новости
  9:57    8.8.2017

Прокурор Лея будет сотрудничать с комиссией по «делу олигархов»

Прокурор Лея будет сотрудничать с комиссией по «делу олигархов»
irlv.lv
Генеральная прокуратура делегировала прокурора Мариса Лею для сотрудничества с комиссией парламентского расследования «дела олигархов», сообщила председатель комиссии Ингуна Судраба. Лея был надзорным прокурором " дела олигархов".
Следующее заседание комиссии состоится во вторник, 8 августа. На нем также планирутся решить, включать ли в повестку дня предложение депутата Ритварса Янсонса (ВЛ-ТБ/ДННЛ) об отстранени Судрабы от должности. Судраба, скорее всего, сохранит свою должность, так как против ее отстранения решили голосовать Айнарс Межулис (СЗК), Игорь Пименов («Согласие») и сама руководитель комиссии. 

Янсонс призвал отстранить Судрабу от должности председателя комиссии в связи призывом президента страны оценить соответствие политика должности руководителя комиссии. Также причиной, по словам депутата, является несоответствие упомянутой Судрабой информации о допуске к гостайне тому, что указано в протоколе заседания. Судраба в эфире «Утренней панорамы» (3 августа) заявила, что не заметила неточность в протоколе.

На завтрашнее заседание комиссии приглашены также начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екабс Страуме и руководитель следственного отдела KNAB Илзе Кивлениеце. Ожидается, что комиссия ознакомится с информацией о главных этапах оперативной деятельности и уголовного процесса.

Также депутаты будут проинформированы о ходе начатых в KNAB проверок по «разговорам олигархов».

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии