19 Июля 2018 08:22
Новости
Все новости
  21:51    8.9.2009

Прогноз на осень: «Грабить будут больше, а сажать за это — меньше» (2)

Президент Клуба профессионалов уголовного розыска Сергей Черненок отмечает: у тюрем денег нет, за решетку теперь отправляют «со скрипом», а вот выпускают досрочно весьма охотно.

Вывод из этого простой: нынешней осенью грабить будут больше. О том, кто и почему это будет делать, сказано уже достаточно (см. здесь).

Что касается охранного и детективного бизнеса. Тут, как и всех, основная проблема осени -  кризис неплатежей. Секьюрити-фирмы ведь не очень большие, поэтому для них крайне неприятно, когда клиент задерживает оплату услуг.

Остальные проблемы, как считает г-н Черненок, на слуху: перевод зарплат в конверты, демпинг, ухудшение криминогенной ситуации. Последнее требует дополнительных расходов, а у клиентов нет денег, и получается порочный круг.

И еще. Охранник в костюмчике с папочкой, в задачи которого входит вовремя написать объяснительную и вызвать полицию, похоже, этой осенью неактуален. А ведь еще в прошлом году ряд руководителей охранного бизнеса радовался, что «громилы» остались в далеких 90-х и никому больше не нужны. Европа, цивилизация...

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Моргушка 9 Сентября 2009 02:10

    Президент Клуба профессионалов уголовного розыска Сергей Черненок .......Вы еще У Сергея Лебедева интервью возьмите. Какие-то всё дутые фигуры...

  • М. Михайлова 9 Сентября 2009 13:16

    Ну, г-н Черненок вовсе не "дутая фигура". Он возглавляет известную детективную фирму "Арцис", в 90-е -- начальник 6-го отдела по борьбе с оргпреступностью МВД ЛР. Почему бы нам и не сделать с ним блиц-интервью?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии