20 Октября 2018 03:58
Новости
Все новости
  13:40    17.3.2011

Охранники ждут волну магазинных краж и брутальных ограблений (3)

В нынешнем году возрастет число небольших краж, считают эксперты крупнейшего охранного предприятия G4S Latvia. Исходя из опыта, специалисты компании предполагают, что грабить в этом году будут чаще, чем в прошлом. Причем не только одиночки— возможен прирост ограблений в группе. В топе у воров будут цветные металлы (провода, стройматериалы) и топливо. Также возможны ограбления с целью получения наличных денег. А вот количество квартирных краж останется на уровне прошлого года.

— В среде нарушителей наметилась неприятная тенденция – грабители становятся более агрессивными. В своем арсенале они имеют различное оружие. Нередко они идут на преступление под кайфом, в этом случае они еще более опасны, — говорит директор департамента безопасности компании Янис Абеле.

Специалист добавляет, что в зоне риска в данный момент находятся торговые точки, работники которых ежедневно имеют дело в наличными деньгами.

И ещё. Специалисты G4S Latvia считают, что часто люди становятся жертвами воров из-за собственной невнимательности. Среднее время, которое тратит вор, чтобы, к примеру, обчистить карман или сумку человека, — 2 минуты.

Для справки

G4S Latvia — главный поставщик охранных услуг на территории Латвии. Компания обслуживает 25% рынка и входит в десятку крупнейших работодателей страны. Число её сотрудников на данный момент достигло 1400 человек. Она обслуживает 13 000 клиентов — частных лиц, предприятия и государственные учреждения.

 

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Лев Натанович Файнглоз из Натании 17 Марта 2011 16:08

    "Грядёт волна магазинных краж и групповых ограблений"- прочитал бегло заголовок и подумал,хорошо,что не изнасилований.

  • 88 18 Марта 2011 02:24

    G4s полное дерьмо. "Бумажка под дверь". Однажды провели опыт по вызовы по кнопке - 18 минут в Риге без пробок. ПРиехал дедушка. Мы плакали...Тут же поменяли охрану.

  • Ю.Пипкин 18 Марта 2011 13:03

    Гонят гонят эти джифосы. Мурниеце100500 раз заявляла,что вБагдаде т.е. в Латвии всё спокойно.Так было и будет!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии