18 Ноября 2018 09:56
Новости
Все новости
  11:07    9.8.2018

История царапин на машине после автомойки: водитель готовится к суду

История царапин на машине после автомойки: водитель готовится к суду
Bez Tabu
Автовладелец Юрий Гаверин готовится к суду. Он считает, что автомойка испортила его машину, а добиться справедливой, как ему кажется, компенсации не может — страховщик по полису KASKO платить отказывается, а мойка выплатила заплатила в 10 раз меньше, чем ожидал водитель, сообщает LTV7. Мы уже сообщали о начале  этой истории.
Новую Toyota Юрий купил прямо в салоне в сентябре прошлого года, а в марте этого заехал на автомойку Circle K в Юрмале. 

«Загнал машину, помыли. Время уже позднее — ничего видно. Я приехал загнал машину в гараж. С утра выгоняю — она вся покоцана», — рассказал он.

Повреждения хорошо видны вблизи. Среди поцарапанных деталей — более 20 десятков элементов кузова. По сути, перекрашивать нужно всю машину. Стоимость ремонта, подсчитанная в дилерском центре — более 5 тысяч евро. На следующий же день Юрий явился на мойку искать справедливости. Там повреждения зафиксировали и передали вопрос страховой компании Gjensidige. Она застраховала гражданско-правовую ответственность. После оценки ущерба принято решение возместить его частично — 500 евро.

«На автомойках есть щётки, которые двигаются определённым образом. Если они идут горизонтально, то вертикальных царапин на машине не может быть. Часто бывает, что зимой клиенты чистят снег и лёд и не замечают повреждений», — подчеркнул Алексей Козырь, глава отдела возмещения Gjensidige

Юрий настаивает — повреждения появились именно на мойке. И с такой формулировкой он обратился и к своему страховщику — в фирму Balta. У машины есть KASKO. Но, согласно договору, повреждения, полученные в процессе мойки или ремонта не оплачиваются. И такой пункт есть в договоре о KASKO большинства латвийских страховщиков. Что же произошло на той самой Юрмальской мойке в марте? Сам Юрий отмечает, что до того дня пользовался этой мойкой на протяжении 20 лет. И проблем не было.

Позиция Сircle K такова: материал из которого сделаны щётки — полипропилен, настолько мягкий, что сам по себе он не может нанести урон. И повреждения могут появиться лишь в двух случаях: если всё это оборудование упадёт на машину, или если в щётках застрянет какой-либо элемент предыдущей машины, например, антенна.

«Каждый раз, когда есть подозрения, что на мойке могут быть проблемы, мы останавливаем оборудование. Осматриваем визуально, потом вызываем фирму обслуживания. Так произошло и в этой ситуации. Осмотр и проверка показали, что никаких посторонних предметов в щётках нет и устройство работает без проблем», — подчеркнула Иева Стуре, консультант по коммуникации Circle K.

Представители сети заправок также отмечают, что 500 евро, которые решено было выплатить Юрию, не означают, что страховщик признал часть нанесённого ущерба. А скорее «не смог найти доказательства того, что это ущерб нанесён вне мойки». Впрочем, по словам юриста Дмитрия Николаенко, если клиент уверен в своей правоте, ему следует сделать независимую экспертизу.

«Можно написать претензию и в Circle K, и страховщику, где предъявить новую экспертизу, в которой будет указано, что это повреждения одного времени и одного характера. Если они отказываются — общаться в суд», — отметил Николаенко.

Причём подавать в суд в таком случае имеет смысл и на Circkle K, и на страховщика как на соответчика.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии