24 Октября 2018 07:48
Новости
Все новости
  11:11    28.8.2018

Продолжение истории с "раздетым" BMW X5: "С выплатами страховки тянут" (8)

Продолжение истории с &quot;раздетым&quot; BMW X5: &quot;С выплатами страховки тянут&quot; <span class="comment-count">(8)</span>
Ситуация достаточно частая: клиенты жалуются, что страховщики не торопятся с выплатами после аварий и других ЧП. Что можно сделать? Куда пожаловаться? Разберемся на примере нашумевшего случая: у актера и каскадера Сергея Черникова на платной стоянке "раздели" его BMW. Сейчас он пытается получить деньги по KASKO для ремонта. И, мягко говоря, все идет не совсем гладко.

"Тянут с решением уже два месяца"

— В страховой компании беспардонно тянут время с принятием решения о выплате компенсации. Уже два месяца как тянут. Красиво и нагло, даже смех разбирает. К примеру, запросили документы, которые никоим боком не связаны с моим конкретным случаем страховки. "Какие у вас были отношения с платной стоянкой?" И при чем тут это? Но им же выгодно тянуть, — рассказал нам Сергей Черников.


Что стоит отметить: обычный довод — "полиция еще не прислала документы" — в данном случае не фигурирует. По словам Сергея, по его делу стражи порядка четко и быстро прислали все документы в течение недели.

Сейчас идет спор из–за стоимости ремонта. После того как машину раскурочили, Сергей обратился в сервис, в котором делает ремонт уже несколько лет. Там составили смету, и получилось 17 700 евро, если считать с ПВН.

— Когда воры разбили окно, осколки впивались в кожу сидений — ногами–то ходили по ним, — комментирует автовладелец. Впрочем, это общеизвестно: к BMW дорогие детали.

Страховщики посмотрели на эти расчеты и предложили ему своей вариант: ремонтироваться в сервисе, с которым у них постоянное сотрудничество. Смета в том сервисе оказалась на 48% ниже. Впрочем, и на этих условиях документы страховщики еще не подписали. Во всяком случае, на вчерашний день они еще не были готовы.

— Мне вот интересно, откуда они возьмут детали для BMW по этой цене? — недоумевает Сергей. Он, кстати, уже сделал мониторинг на досках жалоб и выяснил, что на конкретный "страховой сервис" очень много жалоб клиентов.

Что ж, уважаемые читатели, нам тоже любопытно, чем закончится этот ремонт. Попытаемся это выяснить. Особенно если учесть проблему фейковых и краденых деталей, о которых мы писали уже не раз.

Глас народа: "Обычно тянут как могут"

На днях в группе "Полезная информация" на Facebook пользователи активно обсуждали проблемы со страховками в Латвии. Общее мнение таково: это не редкость, когда все затягивается неимоверно. И лучше не сидеть сложа руки, а что–то делать. Приведем несколько характерных цитат.

Deniss: — Лучше брать адвоката, изучать договор и действовать. Страховые не любят судебные иски.

Вадим: — Вы действительно думаете, что подобные конторы не готовы к судебным тяжбам?

Deniss: — Вопрос не в тяжбах, вопрос в том, что стороны должны исполнять свои обязательства... Не знаю нюансов, но обычная схема — затягивать выплаты под любыми предлогами... С любым человеком обращаются так, как он позволяет это делать! А уловок у страховщиков навалом! Но и страхуемый может пропустить нюансы и остаться без выплаты. Поэтому я бы сразу — к адвокату!

Вадим: — Нормальный адвокат — это от 3000 до 5000, может и больше взять в зависимости от сложности дела. И гарантий на удачное завершение сейчас мало кто дает... Латвийский суд — это худшее завершение всех начал. Но это мое мнение, и я никого к нему не склоняю.

Deniss: — Лично не сталкивался в Латвии, но в других странах ЕС — сразу к адвокату!!!

Вадим: — Лучше не сталкивайтесь.

Екатерина: — А PTACем грозить пробовали? Потом можно еще FKTK — именно это учреждение лицензирует страховщиков.

Helena: — Может, есть смысл обратиться к руководству? Для старта?

Тарас: — В моем конкретном случае адвокат ускорил процесс.

Дария: — Если машина на частное лицо, то смело пишите в [страховой] омбудс, забейте в Гугл — Apdrosinasanas ombuds — они очень много раз помогали и заставляли платить даже там, где был отказ. А вообще в правилах есть срок — 30 дней после получения всех необходимых документов. Если этот пункт нарушается, то вы уже имеете право на компенсацию.

Диана: — Всех необходимых документов! И тянут, пока не получат их. (Подробнее о сроках см. в главе ниже "Эксперт: "Справка из полиции — это обычно". — Ред.).

Natalja: — Мне втирали, что они не получили от полиции бумаг. А полиция утверждала, что страховая должна сама запрашивать и искать эти бумаги. А оказалось все проще! Тянули б и дольше. Но мне ТО подходил, и нужно было машину сделать. И я потерпевшая вторая была.

Natalja: — Претензию на юридический адрес уже писали? Возможно, когда начнете "переговоры" в письменном виде (только заказные письма! В крайнем случае — подписанные э–подписью, если используете сертификат), дело начнет сдвигаться с мертвой точки + нужно готовить материалы для суда потенциально. Как юрист могу сказать, что можно обращаться и в ФКТК (надзирающий орган) и PTAC, но это не даст должного эффекта, максимум приведет к тому, что страховщику будет выписан штраф, так как эти структуры регулируют деятельность, но не рассматривают гражданские споры. Тем не менее даже если придется обращаться в суд, нужно будет доказать, что изначально вы пытались решить вопрос мирным путем (возвращаясь к теме претензии).

...Мы со своей стороны, уважаемые читатели, прежде чем отправляться к адвокату и в суд, посоветуем для начала все же обратиться к омбудсмену страховщиков. Возможно, это позволит вам сэкономить и время, и деньги. Далее мы расскажем чуть подробнее об этом ведомственном арбитраже.

Про страхового омбудсмена

Итак, с 2004 года в Латвии работает омбудсмен Латвийской ассоциации страховщиков. Цель его создания — добиться эффективного рассмотрении жалоб по поводу возмещения, не доводя их до суда.

Омбудсмен рассматривает жалобы как на решения по возмещению, так и на решения с отказами. Есть и исключения: это OCTA и профессиональная гражданская ответственность.

Кроме того, поле деятельности ограничено конкретными суммами: вопросы по общей гражданской ответственности организация рассматривает, если сумма возмещения не превышает 10 000 евро; страхования недвижимости, если речь о суме до 200 000 евро; страхование наземных транспортных средств (KASKO), если дело касается суммы до 50 000 евро.

В 2017 году омбудсмен получил 18 жалоб, 10 из них касались KASKO. Две были по поводу страхования помощи (путешествия), пять — страхования невидимости, одна — общегражданского страхования.

По существу было рассмотрено 16 жалоб, в том числе и две, полученные в 2016 году. Семь жалоб удовлетворены полностью или частично, девять отклонены. Четыре дела прекращено, так как стороны договорились.

Подать жалобу можно при таких условиях:

— клиент уже обратился к страховщику с претензией, но ответ его не устроил или в течение трех месяцев не был получен;

— пока не начато дело в суде, третейском суде или в другой организации решения споров;

— еще не прошло два года со дня, когда страховщик сообщил о своем решении;

— дело не касается вопроса, по поводу которого начат уголовный процесс, и решение страховщика напрямую связано с исходом этого процесса;

— дело не является малозначительным, сумма требования превышает 30 евро.

Есть и другие условия, с которыми можно ознакомиться в Регламенте омбудсмена на сайте laa.lv.

Подавая жалобу, нужно заполнить бланк и заплатить залог. Если жалоба будет оставлена без рассмотрения, сумму возвращают заявителю, если жалоба отклонена или дело закрыто, то сумму не возвращают. Залог определяется в конкретном случае по–разному в зависимости от суммы претензии.

Не забудьте включить в жалобу сведения о себе, сведения о страховщике, информацию о полисе, суть жалобы, обоснование, свои требования. Понадобится также доказать, что вы ознакомились с регламентом, разрешаете омбудсмену запрашивать информацию о вас у страховщика, при этом вы не подавали в суд и не обращались куда–то о решении спора другим образом.

Рассмотрение жалоб происходит устно (с участием сторон) или письменно (без участия сторон) на закрытых заседаниях.

Среднее время рассмотрения жалоб — два месяца (хотя в прошлом году, например, было три месяца). Решения носят рекомендательный характер, но, как указано на сайте, в 90% случаях страховщик их выполняет.

Контакты организации: сайт — http://www.laa.lv, Latvijas Apdrosinataju asociacija. Адрес: Ломоносова, 9, 3–й этаж, каб. 20, LV–1019. Телефон 67360898. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Эксперт: "Справка из полиции — это обычно"

По нашей просьбе общую ситуацию со сроками по страховке ранее прокомментировала доктор юридических наук, преподаватель страхового права в RSU, присяжный адвокат Елена Алфеева:

— Срок для выплаты возмещения в добровольных видах страхования считается с момента, когда страховщик получил всю необходимую информацию для принятия обоснованного решения. Этот срок устанавливается договором страхования и для физлиц не может превышать один месяц.

Страховщик обязан убедиться, что случай страховой — иначе он потратит деньги, которые ему доверили его клиенты, не по назначению.

В целом при ДТП нормально запрашивать информацию из полиции — проверять употребление алкоголя, наркотиков, проблемы с правами на вождение и тому подобное. В общем, это как при контроле безопасности в аэропорту — процедура неприятная, но проходить ее надо, и понятно почему.

А вот как долго и эффективно страховщик запрашивает и проверяет информацию, зависит от организации его работы.

 

Николай Кудрявцев, "Сегодня".

 

(Полностью текст опубликован в еженедельнике "Неделя сегодня").

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • мобильный полк 25 Августа 2018 15:08

    ну ты и пидо.......

  • lauris no kip 25 Августа 2018 15:10

    много нам далиденег

  • Вокруг смеха 25 Августа 2018 20:50

    Рассмешил чисто журнализдский (не путать с журналистским) подход аффтаров. В статьях громко и помпезно названы и упомянуты абсолютно все, кроме страховщика. А что, на страховщика сцыкотно тявкать?

  • Мнение 25 Августа 2018 21:14

    За 17000 можно такую же взять машину ))) Похоже на страховое мошеничество 1000% смета завышена в два раза "пострадавшим"

  • для редакции и для Мнение 26 Августа 2018 08:11

    Редакция, у вас очередной приступ склероза? Вам не смешно и не стыдно печатать такие истории, или точнее говоря "штеллы"? Расскажите чем ещё известен многоуважаемый "актёр и каскадёр" Сергей Черников, напомните читателям за что он был осуждён, к какому сроку прговорён, напомните о задержаниях "актёра и каскадёра" Черникова и по другим эпизодам до его судимости. Неудивительно что страховщики не торопятся выплачивать. При указанной сумме и обстоятельствах дела - весьма похоже на хитропридуманное страховое мошенничество. Погуглите этого актёра и каскадёра, восстановите свои провалы в памяти.

  • Мнение 26 Августа 2018 20:10

    Посмотрел видео введя в гугл имя и фамилию пострадавшего производит впечатление порядочного человека...по глазам и разговору с Граудиншем. Но вот не понятно на ss.lv https://www.ss.com/msg/ru/transport/cars/bmw/x5/bhimec.html 17178 цена Х5 2011 года. Ну очень крутовато для сметы, крутовато. вам так не кажется уваж. редакция?

  • Н. К. 27 Августа 2018 12:28

    Ув. комментаторы! Мы рады, что текст вызвал интерес и отклик. На ваши вопросы ответим по пунктам: 1) О богатом прошлом актера. Мы не попрекаем в таких случаях людей прошлым. Исходим вот из чего: если человек отбыл наказание, отмеренное судом, то все. Пока не попался снова - не трогаем. В данном случае человек начал новую жизнь, работает актером, каскадером. Какие претензии? Он же не деньги у вкладчиков собирает. Он в этом конкретном деле сам пострадавший, полиция это признает. 2) О страховой фирме - почему не назвали конкретную фирму. (На нее, кстати, довольно много жалоб от разных людей). Когда у нас будут основания для конкретных упреков - скажем, по смете, детали подозрительные и пр., тогда это можно будет сделать. Пока же все на уровне намерений и просто затянутых выплат. В отличие от соцсетей, официальным СМИ приходится всерьез отвечать за то, что они пишут. Впрочем и соцсетевая вольница всяческих версий и фейков - тоже схлопывается. Если интересно - тут есть о конкретном уголовном деле - http://kriminal.lv/news/zaderzhan-organizator-seti-portalov-fejkovykh-novostej 3) О смете и расценках. Мы тоже с интересом ждем - так сколько насчитают? Чтобы проанализировать. Но пока нет подписанных документов :)

  • М. Михайлова - для редакции 27 Августа 2018 12:49

    :) я отлично помню то дело из 90-х. Так вот: МОШЕННИЧЕСТВА за конкретным героем не числилось. Наоборот: в деле фигурировала его пожилая мать, которую раздели тогда "вкладческие" конторы. После этого произошло несколько убийств. ИМХО всяким конторам и конторкам стоило бы это учесть.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии