25 Сентября 2017 19:26
Новости
Все новости
  10:41    15.8.2017

Продавец фальшивых слитков золота идет под суд

Продавец фальшивых слитков золота идет под суд
Госполиция
Прокуратура передала в суд уголовное дело, в рамках которого обвиняется мужчина, продавший большое количество фальшивых слитков золота. Только на обмане ломбардов мошенник заработал 9180 евро.

О случаях продажи фальшивых слитков полиции стало известно в 2015 году. В ходе расследования выяснилось, что некий мужчина реализовывал подделки рижским ломбардам и предприятиям, занимающимся скупкой и продажей золота и серебра. 


Фальшивые золотые изделия также предлагались частным лицам в пабах Вецриги и гостиницах. В числе пострадавших от действий мошенника — четыре предприятия и три частных лица.

Одному частному лицу, например, обманщик обменял «инвестиционное золото» на 505 евро.

 

Но это еще не все. В июне и сентябре 2015 года мошенник пошел по компаниям, скупающим золото и серебро. Там он планировал заработать 4130 евро. Однако работники вызвали полицию. Так подозреваемый был задержан. У него дома был проведен обыск, в ходе которого изъято много фальшивой бижутерии и слитков золота.

Оказалось, что мужчина (1976 г.р.) приобретал фальшивые слитки на порталах, торгующих китайской продукцией. Слиток, стоимость которого составляет около 10 евро, мошенник продавал за 300-400 евро.

Стоит отметить, что обвиняемый возместил ущерб всем пострадавшим. С прокрором он заключил сделку о наказании. Теперь её должен рассмотреть суд.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии