14 Декабря 2018 00:14
Новости
Все новости
  9:53    15.7.2018

Проблемы в аэропорту: что вам должны, если потеряли ваш багаж; перенесли или отменили рейс

Проблемы в аэропорту: что вам должны, если  потеряли ваш багаж; перенесли или отменили рейс
В случаях ЧП с авиаперевозками пострадавшим пассажирам советуют звонить в Центр защиты прав потребителей. Специалисты центра проконсультируют пассажира о его правах и расскажут, как добиться их соблюдения. Представитель Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане рассказала, что делать, если в аэропорту или в воздухе вы попали в неприятную ситуацию.
Все пропало, полет отменили!

Что делать, если авиарейс, на который у пассажира куплен билет, внезапно отменили? 

Если ваш рейс отменили, то вы имеете право требовать у виновной авиакомпании, чтобы та обеспечила вам место в другом самолете, отправляющемся в пункт назначения, или же получить назад деньги за билет, пишет "МК-Латвия". Если вы совершаете полет с пересадкой и неприятность произошла в промежуточном аэропорту, то вместе с компенсацией за неиспользованный билет требуйте обеспечить вам обратный перелет в аэропорт отправления.

Если пассажир решил все-таки дожидаться другого рейса в аэропорт назначения, то он имеет право бесплатно получить питание и напитки. Если следующий рейс состоится только завтра, то пострадавшему человеку обязаны обеспечить бесплатное размещение в гостинице и транспорт до нее и обратно.

Свои требования надо направить представителю авиакомпании, отменившей свой рейс, которого можно найти в аэропорту.

Внимание: рейс задерживается!

Что делать, если авиарейс сильно задерживается?

Если ваш рейс задерживается:

■ более чем на два часа, то авиаперевозчик должен предложить вам бесплатное питание и напитки в объеме, соответствующем времени ожидания;

■ на пять и более часов, то вы имеете право отказаться от полета и потребовать выплатить деньги за несостоявшийся полет;

■ если рейс можно обеспечить только на следующий день, авиаперевозчик обязан предложить пассажиру бесплатное размещение и транспорт до гостиницы;

■ если рейс отменен, задерживается более чем на два часа или вам отказано в посадке, авиаперевозчик должен выдать письменное уведомление, в котором изложены условия компенсации и предоставляемой поддержки, а также выдать в письменном виде контактную информацию учреждений, в которые следует обратиться для защиты своих прав.

Билетов больше, чем мест в самолете

В последнее время нередко случается, что авиакомпания продает больше билетов, чем в самолете есть мест, и некоторым пассажирам отказывают в посадке. Что делать тем, кто остался на земле?

Если вам отказали в посадке, то у вас есть те же права, как и в случае, когда авиарейс отменяется или задерживается. Кроме того, вам полагается компенсация ущерба в размере от 250 до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

– Хочу заметить, что если причина отмены рейса – чрезвычайные обстоятельства, которые находятся вне контроля авиакомпании, то компенсация не выплачивается, – объяснила Санита Гертмане. – Кроме того, если вам сообщат об отмене рейса за 14 дней до дня вылета, то компенсация вам также не полагается.

Потеряли багаж

Бывает, что авиакомпания не успевает вовремя доставить багаж или теряет его во время пересадок. Что полагается пострадавшему пассажиру?

В случаях, если ваш багаж был утерян или поврежден, вам надо как можно скорее сообщить об этом авиакомпании в письменном виде. Рекомендуется подавать жалобу прямо в аэропорту. В свою очередь письменную жалобу о повреждениях багажа нужно подать в течение семи дней. В случае задержки, повреждения или потери багажа у клиента авиакомпании есть право получить компенсацию в размере до 1200 EUR.

Источник - mklat.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии