24 Октября 2018 06:50
Новости
Все новости
  11:15    29.8.2018

Приговорили мошенника, который сдал несуществующую квартиру 19 раз

Приговорили мошенника, который сдал несуществующую квартиру 19 раз
Суд Видземского предместья Риги вынес приговор мошеннику, который за полтора года обманул 19 человек: он предлагал им на портале ss.com арендовать несуществующую квартиру, получал задаток и скрывался.
 Согласно обвинительному заключению, мошенник действовал по одной и той же схеме: создавал электронный почтовый ящик на чужое имя, затем от этого имени размещал на портале бесплатных объявлений свое предложение о якобы сдаваемой квартире. Когда на объявление отвечали потенциальные квартиранты, он отправлял им собственноручно подготовленные договоры об аренде несуществующей квартиры, в которых указывал реквизиты другого лица, таким образом втираясь в доверие.

На этот счет квартиранты переводили 250 евро, правда, лицо, на чье имя переводили деньги, не знал, что его банковскими реквизитами воспользовался преступник. Однако он снимал деньги, а затем передавал их мошеннику.

Всего жертвами квартирного махинатора стали 19 человек. Сумма ущерба оценена в 4520 евро. За это преступление суд приговорил подсудимого к 1,5 годам лишения свободы условно.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии