23 Ноября 2017 09:32
Новости
Все новости
  13:38    16.8.2017

Превышении скорости генерала Маркитанса: под следствием 4 полицейских

Превышении скорости генерала Маркитанса: под следствием 4 полицейских
vesti.lv
В уголовном процесса о возможном бездействии, связанным с фактом превышения допустимого скоростного режима бывшим начальником Рижского отделения Гунтарсом Маркитансом, сейчас фигурирует 4 полицейских.


Как сообщает представитель пресс-службы Бюро внутренней безопасности (БВБ) Диана Петерса, в отношении указанных полицейских применен правовой статус лиц, против которых начат уголовный процесс. 

От более подробных комментариев в бюро воздержались.

Напомним, бывший начальник Управления Государственной полиции по Рижском региону генерал Гунтарс Маркитанс вышел на пенсию 23 марта после скандала с превышением скорости, за что позже получил штраф 80 евро.

Первоначально за выявленное нарушение административный протокол на месте составлен не был, так как Маркитанс заявил, что проверял, как сотрудники Дорожной полиции выполняют свои обязанности, ранее сообщалось в передаче "Ничего личного" телеканала TV3.

Шеф управления полиции также отрицал, что значительно превысил скорость. Хотя экипаж Дорожной полиции остановил водителя автомашины "Ford Mondeo", которая мчалась по Баускому шоссе со скоростью более 130 км в час. Маркитанс, в свою очередь, заявил, что ехал на служебном автомобиле, чтобы проверить пост Дорожной полиции. Упрекнув полицейских в неуважении, он сел в свою машину и уехал.

Как отмечают журналисты "Ничего личного", сам Маркитанс "путался в показаниях". Сначала он говорил, что ехал с допустимой скоростью, плюс минус пять км в час. Но, когда возник вопрос, почему сотрудники Дорожной полиции его остановили, Маркитанс стал настаивать на том, что проверял работу поста Дорожной полиции, хотя свои действия ни с кем не согласовывал, а на спидометр не смотрел.

Обстоятельство этого происшествия изучает Бюро внутреннего контроля Государственной полиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии