28 Июля 2017 16:57
Новости
Все новости
  10:56    19.4.2017

Превышение скорости обошлось генералу Маркитансу в 80 евро (2)

Превышение скорости обошлось генералу Маркитансу в 80 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Начальнику полиции Рижского региона Гунтарсу Маркитансу, который уже ушел на пенсию, за превышение скорости все же придется заплатить штраф в размере 80 евро, сообщает представитель государственной полиции Илзе Юревича.
Он проработал в полиции практически 40 лет, а с 2013 занимал должность начальника. В ближайшее время решится вопрос, кто займет место Гунтара Маркитанса.

Напомним, в начале апреля в сюжете передачи канала TV3 «Nekā personīga» рассказали, как начальник полиции находился за рулем служебного автомобиля «Ford Mondeo», в момент когда был остановлен за превышение скорости. Задержанный сотрудник полиции пояснил, что хотел лишь проверить работу своих коллег.

Место событий он покинул безнаказанным, хотя неофициально было известно, что скорость его должностного автомобиля была более 130 км/ч. В связи с этим ЧП отдельную проверку начали в Бюро внутренней безопасности, которые не находятся в подчинении у начальника Госполиции.

По словам представителя Госполиции Дайриса Анучина, решение Маркитанса выйти на пенсию по выслуге не повлияет на применение административного штрафа.

Проверка констатировала, что у Маркитанса, как у начальника региона, было право проводить подобные проверки и согласовывать их с вышестоящими лицами необходимости нет.

Тем не менее, Государственная полиция считает, что проверка была проведена некорректно, ведь в соответствии с внутренними правилами сотрудников, запрещается инсценировать ситуации, которые могут вызвать несчастные случаи, кроме того, результаты проведенных проверок, необходимо предоставлять в виде отчета в вышестоящие инстанции, чего в данной ситуации не было сделано.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mnenije 20 Апреля 2017 08:40

    Sazat jevo nado bila za vsje dolznastnije prestuplenije i holatnasts v rabote a ne pensiju takim generalom platits. Hatjel vivernutsa obvinjaje drugih v plohoj rabote, razve eto muzcina, huze babi na bazare. Vot takije u nas generali, pazor .....

  • LV 22 Апреля 2017 01:33

    Ku4ka gandonov, kotorix nado lisatj vsex prav.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии