25 Июня 2019 09:48
Новости
Все новости
  9:14    21.3.2019

Премьер-министр: "Не похоже, что OIK отменят 31 марта"

Премьер-министр: "Не похоже, что OIK отменят 31 марта"
vesti.lv
Если отменить компонент обязательной закупки (КОЗ, OIK) 31 марта, то судебные издержки обойдутся государству в миллиард евро, заявил в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»). В этой связи он сомневается, что OIK отменят в срок.
Он отметил, что в скором времени министр экономики Ральф Немиро («Кому принадлежит страна») выступит с докладом по отмене OIK, но уже сейчас ясно, что государству придется столкнуться с множество судебных дел. Поэтому министр работает над решениями, которые помогут правильно избавиться от OIK.

Если отменить OIK 31 марта, то вырастут цены на электричество и отопление. В результате потребитель ничего не сэкономит. Поэтому, ожидается, что OIK 31 марта все же не отменят.

Напомним, как сообщалось ранее, плата за «зеленую» энергию в счетах за электричество оказывается дешевле ее отмены, считают в Министерстве экономики. Отмена платы за OIK в счетах за свет приведет к росту тарифов за тепло на 10-40% в ряде самоуправлений, в том числе в крупных городах: Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Елгаве. Сейчас Минэкономики срочно ищет выход в создавшейся ситуации, одно из решений — отменить НДС в счетах за «зеленую» электроэнергию.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии