19 Октября 2018 17:16
Новости
Все новости
  11:14    24.1.2018

Премьер-министр: "дом-корабль" надо снести или спустить на воду

Премьер-министр: "дом-корабль" надо снести или спустить на воду
Kursas laiks
"Дом-корабль", построенный на берегу моря в Сакской волости Павилостского края, нужно снести либо спустить на воду, заявил в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Марис Кучинскис.
 "Однозначно дом надо снести, если он построен незаконно, а, вероятнее всего, так и есть. Дом должен быть спущен на воду, если так было заявлено, или исчезнуть", - сказал премьер.

Через две недели можно будет сказать, как возникла такая ситуация. "Если найдена некая "щель" в законе, ее нужно срочно зацементировать", - сказал Кучинскис.

Как сообщалось, Кучинскис издал резолюцию, поручающую Министерству охраны среды и регионального развития (МОСРР) в течение двух недель прояснить ситуацию с "домом-кораблем" в Павилостском крае и выдвинуть свои предложения.

Об этом Кучинскис рассказал в понедельник после совещания правящей коалиции.

Напомним, в Павилостском крае на берегу моря построен летний дом, который юридически признан кораблем, сообщила ранее газета "Kursas laiks". Когда самоуправление предписало снести постройку, расположенную в защитной дюнной зоне, хозяева сумели через суд доказать, что дом является плавсредством. Дом принадлежит ООО "Alco", владелец которого Аргодс Лусиньш занимает девятое место в списке 100 богатейших людей Латвии.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии