22 Февраля 2019 08:16
Новости
Все новости
  10:28    7.2.2019

Предприятие Daugavpils ūdens тайком сливало отходы в городе

Предприятие Daugavpils ūdens тайком сливало отходы в городе
daugavpils.lv
Сотрудники водоканала в Даугавпилсе незаконно сливали бытовые отходы. В Службе охраны окружающей среды пояснили, что это был песок с автомойки и из дорожного коллектора. Раньше таких нарушений выявлено не было. В самоуправлении считают, что, возможно, это был не единичный случай, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш рассказал, что об этом случае стало известно после звонка жителей, которые сообщили о создании стихийных свалок. 

«Оказалось, что такие стихийные свалки создаёт предприятие Daugavpils ūdens. Ту массу, которая там находилась – бытовые отходы, возможно, жиры и масла — не имели права захоранивать на территории, и ее были обязаны вывозить на очистные сооружения. Насколько я понимаю, это долгосрочная практика, которая применялась не первый год».

Руководитель муниципального предприятия Daugavpils ūdens Гирт Колендо находится в отпуске и не смог прокомментировать ситуацию.

«Я нахожусь в отпуске. Не в Латвии. Из-за этого я не могу вам сказать, и комментариев у меня нет по этому поводу».

Представитель Службы охраны окружающей среды Марута Буклевич рассказала, что в региональное отделение в Даугавпилсе позвонили из Государственной полиции с сообщением, что на улице Спалю задержан автомобиль, из которого сливали отходы.

«На месте наши сотрудники обнаружили, что из автомобиля, который принадлежит предприятию Daugavpils ūdens, в яму выливали песчаные отложения, которые были собраны в дождевых городских коллекторах и с автомойки самообслуживания. Вылитая масса составляла около двух кубических метров».

В службе сообщают, что действия водителя были незаконными. Инспекторы остановили дальнейший слив отходов и распорядились, чтобы слитая масса была закачана обратно в машину. В службе природоохраны завели административное дело и сейчас выясняют детали происшествия.

«После первичного осмотра места происшествия можно говорить, что существенный вред окружающей среде не нанесен. В данной ситуации это самое главное. Ранее на этой территории наши инспектора не находили нарушений. Когда будут выслушаны все стороны и изучены материалы, тогда будет принято окончательное решение», — сообщили в ведомстве.

На водоканале также началась проверка, почему сложилась такая ситуация, говорит мэр города Андрей Элксниньш.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии