17 Июня 2019 08:48
Новости
Все новости
  9:35    15.11.2018

Правительство могут сформировать без "партии KNAB" (3)

Правительство могут сформировать без &quot;партии KNAB&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
LTV
После фиаско кандидата в премьеры от Новой консервативной партии Яниса Борданса в формирования правительства остается единственный реальный вариант коалиции — без «новых консерваторов», но со старыми «зелеными крестьянами». Такое мнение в программа «Сегодня вечером» LTV7 высказал политолог Ояр Скудра.
Та же коалиция, только вид сбоку

По его мнению, судьба «коалиции Борданса» была предрешена ещё до начала переговоров. Всё из-за отказа общаться с Союзом «зелёных» и крестьян (СЗК). А вот, к примеру, объединение «Развитие/За!» охотно пойдёт в коалицию с СЗК, оставив «новых консерваторов в оппозиции». Более того, политолог уверен — это единственная возможная модель. 

В интервью Neatkarīgā Rīta Avīze Скудра предположил, что ядро этой модели составит «четверка Пабрикса» — «Развитию/За!», Национальное объединение, «Новое единство» и Союз «зеленых и крестьян». И теперь все зависит от того, удастся ли этой четверке перетащить на свою сторону партию KPV LV Артуса Кайминьша и Алдиса Гобземса.

«Естественно, если все остальные соглашаются, включая Гобземса и Кайминьша, что пока кажется маловероятным, то за соответствующие посты в комиссиях и в министерствах можно достичь того, что Гобземс поддерживает такое правительство», — считает Скудра.

У Гобземса могут быть проблемы с допуском к гостайне

Что касается следующего кандидата в премьеры, которого президент Раймонд Вейонис может назвать следующим, то политолог отдает предпочтение Артису Пабриксу из партии «Развитию/За!».

«Я не берусь предугадывать, — сказал Скудра. — По логике вещей, исходя их двух критериев: голоса фракций и второй аспект — допуск к гостайне. Есть предположения, что у Гобземса могут быть проблемы с этим».

В результате, по мнению Скудры, новое правительство может составить старая коалиция («Единство» в лице «Нового единства» и «Развитию/За!», Национальное объединение, «зеленые крестьяне» и примкнувшее к ним KPV LV. А вот «новые консерваторы» могут остаться в оппозиции вместе с «Согласием».

Как уже сообщалось, вчера Яниc Борданс известил президента Латвии, что не видит возможности сформировать правительство, которое не получит поддержку парламентского большинства.

В свою очередь Раймонд Вейонис Заявил, что нового кандидата в премьеры назовёт уже после празднования 100-летия Латвии 18 ноября.

Источник - freecity.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ljolik 15 Ноября 2018 13:40

    Политолог шта - не умеет в математику? Коалиция в его раскладе будет составлять 45 голосов, против 55 (Согласие, Кайминьши и Ко, Борданс). Вот веселуха то будет.

  • Правый 16 Ноября 2018 05:05

    Скудра иди проспись, народ уже не тот, ясно, что волк мутят олигархи, которые боятся, что из посадят. Все встанет на свои места, может даже при повторных выборов.

  • Гость 18 Ноября 2018 18:36

    В сортах говна ,не разбираюсь.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии