18 Июля 2019 15:01
Новости
Все новости
  10:36    5.5.2019

Права работника при увольнении: что важно знать

Права работника при увольнении: что важно знать
Сегодня существуют различные формы и виды увольнения - потерять работу можно мгновенно и без выходного пособия, а единственное место, где работник может оспорить увольнение - это суд. О том, что собой представляет процедура увольнения с работы сегодня, кого и при каких обстоятельствах увольнять нельзя и какие права имеет работник при увольнении, рассказал в программе "Ваше право" на Латвийском радио 4 юрист, консультант по трудовым вопросам Латвийского союза свободных профсоюзов Каспарс Раценайс.
"Во-первых, работодатель может уволить работника только в письменном виде, а не устной форме. Должен быть составлен документ с причиной увольнения. Формально работодатель не обязан указывать дату, с которой уволен работник. Согласно закону, если работодатель увольняет работника по сокращению, тот должен отработать еще месяц. Если работодатель увольняет работника немедленно, то работник теряет работу в тот же день. Причиной немедленного увольнения может быть, к примеру, алкогольное опьянение на рабочем месте. По закону, работодатель обязан указать причины увольнения. Прежде, чем работодатель напишет заявление об увольнении, он должен взять с работника письменное объяснение. Работодатель также сообщает об увольнении работника в налоговую службу с указанием причин увольнения", - рассказал специалист. 

Все выплаты уволенному сотруднику работодатель должен сделать в его последний рабочий день, напомнил Раценайс.

"Если увольнение мгновенно, то все деньги уволенному работнику должны быть выплачены в тот же день. Это зарплата за предыдущий или текущий месяц, а также деньги за неиспользованный отпуск", - сказал юрист.

Представитель свободных профсоюзов также указал на разницу в выплатах, которые работник получает в зависимости от формы увольнения.

"Если работник увольняется по собственному желанию, то он не получет выходное пособие. Если по обоюдному желанию, работодатель официально ничего платить не должен, если между ним и работником нет соответствующего соглашения. Если же увольнение происходит по сокращению, то работодатель платит выходное пособие в зависимоти от трудового стажа работника. Если до пяти лет - это одна месячная зарплата, десять лет - это уже две зарплаты, до 15 лет - три, и так далее", - поснил юрист.

Есть также и категории работающих людей, которых уволить нельзя, добавил Раценайс. Так, закон не позволяет работодателю уволить работников на больничном, в отпуске, а по сокращению увольнять запрещено инвалидов и кормящих матерей.

Оспорить указ об увольнении можно только в суде, указал юрист и подчеркнул, что подать заявку в суд нужно в течение месяца с момента получения письменного извещения об увольнении.

"Подать заявление в суд работники могут бесплатно, государственную пошлину платить не надо. Однако если работник проиграл в суде, а работодатель воспользовался услугами адвоката, работнику придется компенсировать все издержки. Поэтому идти в суд нужно только с полной уверенностью в своей правоте", - заключил эксперт.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии