11 Декабря 2018 22:29
Новости
Все новости
  9:12    29.11.2018

Пожары: осторожно, убийственное отопление

Пожары: осторожно, убийственное отопление
skaties.lv
Государственная Пожарно-спасательная служба (ГПСС) предупреждает: в этом году стало больше пожаров из-за неправильной эксплуатацией отопительного оборудования. С ним надо быть осторожнее!

Помимо пожара на Калнциема, ликвидирован ещё один разрушительный пожар в Риге, из-за которого во вторник вечером на улице Пернавас даже пришлось перекрывать движение транспорта.

Пожар возник в пятиэтажном здании в квартире на втором этаже. Пожарные вывели из горящего дома восемь человек. Из них четверо пострадали и были переданы медикам. Один человек в результате пожара погиб.

Представители ГПСС выдвигает версию, что ЧП могло произойти из-за оставленной без присмотра плиты. В связи с чем призывает население активнее устанавливать детекторы дыма.

Всего за прошедшие сутки в Латвии произошло 10 пожаров, один человек погиб. Четыре пожара произошли в Риге, один - в другом городе, пять - в краях.

Убийственное отопление

С начала года в Латвии зарегистрировано 8638 пожаров, в том числе 2090 поджогов прошлогодней травы. В пожарах пострадали 319, погибли 68 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

ГПСС сообщает также, что в этом году возросло количество пожаров, связанных с неправильной эксплуатацией отопительного оборудования. Если в 2017 году доля пожаров из-за отопления составляла 18%, то в этом году уже 21%.

Специфика этих пожаров заключается в том, что погибшие, как правило, люди пенсионного возраста. Сами возгорания начинаются ближе к вечеру, когда люди обычно готовят ужин и обогревают дом перед тем, как пойти спать.

ГПСС призывает проверить свое отопительное оборудование на предмет повреждений, а также тщательно соблюдать правила эксплуатации.

Антон Городницкий, полностью читайте текст в газете "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии