18 Июля 2018 22:29
Новости
Все новости
  10:14    3.1.2018

Пожар в здании Госполиции: подозревают поджог или проводку (1)

Пожар в здании Госполиции: подозревают поджог или проводку <span class="comment-count">(1)</span>
youtube.com
Вчера в результате пожара в здании полиции на ул. Стабу в Риге пострадали четыре кабинета сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), сообщил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис. По его словам, чтобы погасить пожар, пожарные выбили в кабинетах окна и взломали двери. Работникам УБЭП будут обеспечены рабочие места в других помещениях. По неофициальной информации, полностью сгорели кабинеты главы Управления безопасности движения Нормунда Крапсиса и его помощницы.

 Козловскис подчеркнул, что ни одно уголовное дело в результате пожара не пострадало, происшествие не повлияет на процесс расследования.

В настоящее время ведется расследование причин пожара и ожидается заключение Государственной пожарно-спасательной службы. Министр отметил, что нельзя исключать и злой умысел.

 

Впрочем, начальник Госполиции Инт Кюзис позже сообщил журналистам, что причиной пожар могла стать неисправная электропроводка.


Это одна из версий возникновения пожара, отметил он. Пожар вспыхнул в одном из помещений Управления безопасности дорожного движения на четвертом этаже здания, которое было заперто.

«На данный момент в моем распоряжении нет никакой информации о том, что совершено злодеяние, так как при обследовании здания никаких признаков проникновения в него обнаружено не было», - сказал Кюзис.

Адвентских венков и оставленных без присмотра свечей в помещении, где начался пожар, тоже не было, добавил он.

В расположенных на пятом этаже помещениях Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), расследующего также дела, имеющие большой общественный резонанс, материалы дел не пострадали.

Здание оснащено противопожарной сигнализацией, но она сработала с опозданием.

Уголовный процесс о пожаре расследует уголовно-следственное управление Госполиции, расследовавшее ранее, например, дело о пожаре в Рижском замке и дело о золитудской трагедии, добавил Кюзис.

Пожар в здании, где находятся некоторые структуры Госполиции, в частности, УБЭП и дорожная полиция, начался 2 января в 21.38. Сначала сообщалось о том, что из здания идет дым. На место пожара отправились восемь экипажей пожарных машин. Прибыв, пожарные увидели, что четвертый этаж здания пылает открытым огнем.

Тушение пожара, в котором принимали участие восемь пожарных расчетов, продолжалось полтора часа. Пожар был локализован около 23 часов вечера.

Пострадавших при пожаре нет.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 3 Января 2018 23:09

    Вариант № 3 (который устроит всех) - кошка !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии