18 Июля 2018 22:30
Новости
Все новости
  9:14    5.1.2018

Пожар в Госполиции: Крапсис лишился наград за 25 лет и даже формы

Пожар в Госполиции: Крапсис лишился наград за 25 лет и даже формы
vesti.lv
Начальник Управления безопасности движения госполиции Нормунд Крапсис в ходе пожара в здании госполиции, в котором выгорел его кабинет, потерял все вещи, которые накопились за 25 лет службы — наград, благодарственных писем и даже полицейской формы, рассказал он в четверг передаче «LNT Ziņas».
 «На службе более 25 лет. Служебные вещи, которые накопились за эти годы — награды, разные благодарственные письма, другие документы, личные вещи... презентационные подарки — все это полностью уничтожено, в том числе и формы нет, на данный момент я в гражданском.

Так что ничего из этого больше нет — исторических вещей, фотографий. К сожалению, мне не удастся это восстановить.

Здесь можно проводить параллели с людьми, которые попали в несчастье, у которых сгорел дом, квартира, когда людям надо начинать все с нуля. Ну что поделать? Жизнь продолжается, справимся с этим», - отметил Крапсис.

Когда он оставил рабочее место, ничто не свидетельствовало о приближающемся несчастье, однако уже той ночью ему пришлось бежать назад, чтобы посмотреть, как огонь забирает все свидетельства его карьеры в полиции. О причине пожара он говорит, что ее установит экспертиза. «Мне сложно судить, я не сотрудник Пожарно-спасательной службы. Мне сложно сказать, поскольку в моей жизни такое происходит впервые», - указал начальник Дорожной полиции.

Именно его кабинет пострадал больше всего. Он состоит из трех частей. Приемная, в которой находится секретарь, затем рабочий кабинет Крапсиса, за которым небольшая зона отдыха или личное помещение начальника. Оно пострадало меньше всего, в отличие от двух первых, которые выгорели полностью, включая технику и мебель.

Крапсис на работе использует портативный компьютер, который, к счастью, в тот вечер взял домой, чтобы поработать. Документов в бумажной форме в кабинете было мало, поскольку дела надолго не задерживаются у начальника — ровно столько, чтобы принять решение и подписать. На этот раз — после праздников — пачка документов была еще меньше и уже передана сотрудникам для исполнения. «Если говорить о делах об административном нарушении, что является нашими буднями — рассматривать жалобы жителей, то этот процент был близок нулю, что какое-то дело могло быть утерянным. Я не могу на 100% утверждать, но близко к этому», - указал Крапсис.

Сейчас выясняется, не было ли что-то безвозвратно утеряно, сам же Крапсис уже получил новое рабочее помещение.

Как уже сообщалось, пожар в здании полиции в Риге, на ул.Стабу случился 2 января. Больше всего пострадали помещения Дорожной полиции, меньше — расположенные выше кабинеты Экономической полиции. Стражи порядка успокоили, что ни процессы расследования, ни процессы надзора за дорожным движением нарушены не будут. Допускается, что в пожаре виновата электроинсталляция. В качестве менее вероятной причины упоминают злоумышленный поджог.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии