25 Сентября 2017 19:29
Новости
Все новости
  16:30    5.9.2017

Пожар на проспекте Курземес: начат уголовный процесс

Пожар на проспекте Курземес: начат уголовный процесс
Гополиция начала уголовный процесс, чтобы выяснить причины пожара, который начался на прошлой неделе на проспекте Курземес в Риге.
Вызов на пожар поступил 31 августа в 18.18. Прибывшие на место работники ГПСС констатировали, что горят покрышки и мусор. На месте работали шесть автомашин ГПСС и 33 пожарных. С огнем удалось справиться только поздней ночью. 

В Госслужбе среды (ГСС) подозревают, что пожар произошел из-за поджога. Представитель ГСС Элмар Ясинскис пояснил, что пожар вспыхнул на узкой полоске протяженностью около пяти метров вдоль забора территории, где не было ничего, что могло бы само загореться.

Территория, на которой произошел пожар, несколько лет принадлежала некоему ООО, которое занималось сбором и сортировкой мусора, но обанкротилось. Там хранился строительный и бытовой мусор, покрышки, но никаких опасных отходов не было, рассказал Ясинскис. Сейчас свалку постепенно расчищают. Хозяин территории в четверг пообещал ГСС обеспечить объекту физическую охрану.

По словам Ясинскиса, события последнего времени — этот пожар и созванная Клубом защиты окружающей среды пресс-конференция о нелегальной свалке покрышек — дают основания предполагать, что некто проводит очерняющую кампанию против Госслужбы среды и Министерства охраны среды и регионального развития.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии