24 Октября 2017 04:34
Новости
Все новости
  9:31    21.7.2017

Пожар на катамаране: капитан не был пьян (дополнено) (1)

Пожар на катамаране: капитан не был пьян (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
youtube.com

Капитан загоревшегося катамарана Zingarella на момент инцидента не находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Госполиция.


Как пишет агентство LETA со ссылкой на представителя Госполиции Анце Розите, экспертизы, которые установят подлинные причины аварии, все еще проводятся.

По делу о пожаре на катамаране начат уголовный процесс в связи с нарушением правил эксплуатации водного транспорта, что предусматривает возможность наказания в виде тюремного заключения на срок доя восьми лет. 


Напомним, 16 июля, проходя через канал Хапака, катамаран зацепил мачтой высоковольтную линию электропередачи, после чего загорелся. На борту плавсредства находились 12 человек, все они были переданы медикам. Среди пострадавших – семеро детей, из которых четверо пострадали сильно.

Представители местного яхтклуба сообщили, что шокированы произошедшим  и не понимают действий капитана. Кроме того, неофициальная информация свидетельствует, что из-за удара током произошел взрыв топливного бака.

 

Капитан грубо нарушил правила судоходства, заявил агентству ЛЕТА директор Бюро расследования несчастных случаев и инцидентов на транспорте Ивар Альфред Гавейка.

 

Источник: "Сегодня" ("Вести сегодня").

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ddd 19 Июля 2017 07:26

    Взорватся мог только газовый балон, что маловероятно. Соляра не взрывается вообще

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии