16 Сентября 2019 02:49
Новости
Все новости
  10:03    31.7.2019

Сходил в рижский спортклуб: "Мне полностью опустошили счет" (3)

Сходил в рижский спортклуб: &quot;Мне полностью опустошили счет&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Вот уже 20 лет православный монах Александр живет в Греции. Этот факт, впрочем, не отменяет того, что каждый месяц с его счета уходят деньги за посещение спортзала в Латвии, сообщает Bez tabu.
В прошлом году Александр на несколько месяцев посетил Латвию. Для поддержания формы он решил посетить спортклуб «People fitness» в Иманте. В договоре было написано, что месячная оплата составляет 20 евро. 

Когда пришло время возвращаться в Грецию, Александр проинформировал об сотрудников клуба, ему сообщили, что договор расторгнут. Мужчина вернулся в монастырь, но чуть позже заметил, что с его счета каждый месяц снимают те самые 20 евро.

«У меня крайне редко получается зайти в интернет. Не особо слежу за своим счетом. Сначала думал, что это ошибка. Отправил письмо в спортклуб, мол, хочу, чтобы это прекратилось. После нескольких месяцев вновь констатировал, что каждый месяц с меня продолжают снимать деньги», — рассказывает он.

Больше всего мужчину огорчает то, что с его счета были сняты 60 евро, которые были оставлены им на нужды монастыря. В общей сложность с его счета было снято 240 евро. Сейчас счет совершенно пуст.

Представитель «Swedbank» Янис Кропс рассказал, что в случаях, когда не получается прийти к соглашению с компанией, то единственным решением является смена карты.

«Компания использовала карту, чтобы каждый месяц слать запрос и удерживать деньги на счете. Вернуть деньги будет сложно, ведь в силе нынешние законы», — поделился банкир.

Представители спортклуба вины за собой не видят. В системе можно видеть, что Александр создавал личный профиль, в виду чего сотрудники клуба допускают, что он мог отказаться от услуги, если сам бы того хотел. Электронное же письмо он отправил на адрес, предназначенный для автоматических сообщений и просьбы мужчины никто не заметил.

«Клиент может обращаться в Центр по защите прав потребителей или в другие учреждения. Если будет принято решение, что мы должны вернуть деньги, мы это сделаем. Клиент должен был убедиться, что его договор расторгнут», — заявила представитель «People fitness».

Отметим, что в спортклубе по-прежнему ждут от Александра официальное заявление о расторжении договора.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Zoro 31 Июля 2019 10:33

    Лошара, мля. Сделал cancel на direct debit и никто бы ничего у него не снял бы больше.

  • Либо реально тупой уебан, 31 Июля 2019 15:45

    либо заказуха про то какой плохой этот фитнес клуб.

  • Либо в банке тукан 1 Августа 2019 07:45

    Какую то х...ю прогнал "сменить карту" - а новую что, к другому счету привяжут?

Комментарии

Комментарии